Puddingteilchen aus Blätterteig
(schnelles Rezept)
Über die Puddingteilchen aus Blätterteig:
Du hast mal wieder richtig Lust auf eine Leckerei oder bekommst Besuch und möchtest nicht lange in der Küche stehen oder hast keine Zeit um einen Kuchen zu backen? Dann kann ich dir dieses unfassbar leckeren Puddingteilchen aus Blätterteig sehr empfehlen. Der knusprig leckere Blätterteig passt sehr gut zu der fluffig, leichten Vanillecreme und zergeht im Mund.
Das Gebäck ist auch sehr für Koch- bzw. Backanfänger geeignet. Serviere sie doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Ein Teig und so viele verschiedene Möglichkeiten.
Grundsätzlich findet man Blätterteig bei mir immer im Kühlschrank. Der Teig ist so vielseitig einsetzbar und eignet sich wunderbar für süße sowie herzhafte Rezepte. Sollte ich den Teig mal nicht gebrauchen, lässt er sich auch sehr einfach einfrieren.
Du findest hier auf meinem Blog sehr viele Rzeepte mit Blätterteig. Ich liebe ihn vorallem, da er so schnell einsatzbereit ist und man sehr kreativ mit ihm werden kann. Probier doch mal den Blätterteig mit Kartoffeln und Speck oder den Apfelstrudel aus Blätterteig
Welchen Blätterteig verwende ich für das Gebäck?
Du kannst entweder den frischen Teig aus dem Kühlregal verwenden oder den aus der Tiefkühltruhe.
Ich bevorzuge den frischen Teig aus dem Kühlregal. Den nimmst du aus dem Kühlschrank und lässt ihn am besten ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur liegen, damit er beim Ausrollen nicht einreißt.
Solltest du gefrorenen Blätterteig verarbeiten, lass ihn vorher komplett auftauen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Selbstverständlich kannst du statt der Paradiescreme auch eine Vanillecreme selber machen. Ich habe hier das Paradiescremepulver verwendet, da ich ein ultra schnelles Rezept kreieren wolllte.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Köstlichkeiten? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Puddingteilchen aus Blätterteig (schnelles Rezept)
Zutaten
Teig
- 1 Rolle Blätterteig
Vanillecreme
- 2 Pck. Paradiescreme Vanille
- 400 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
Zum Bestreichen und Bestreuen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker
Anleitungen
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
- Anschließend ausrollen und den Blätterteig in 15 gleichgroße Quadrate schneiden.
- Eigelb mit 2EL Milch verquirlen und anschließend die Blätterteig Quadrate damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Sahne, Milch und das Paradiescremepulver in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer 3 Minuten zu einer festen Creme rühren.
- Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Abgekühlte Blätterteigkissen aufschneiden und die Creme hineinspritzen.
- Den Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Die sehen krass aus!
Sehr, sehr lecker.
Habe dieses Rezept bei dir auf TikTok gesehen und sofort getestet.
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Soooo lecker, geniales Rezept.
Sehr, sehr lecker und schnell zubereitet.
Die sehen so schön aus. Ich werde sie mit einer Schokocreme füllen.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept
Habe noch nie mit der Paradiescreme gearbeitet, aber habe es schon eingekauft.
Werde ich demnächst machen
Heute für meinen Mann gebacken und er möchte es nun öfters essen. Lecker, lecker
Das freut mich sehr 🙂
Oha, da besteht Suchtgefahr.Vielen Dank für die tolle Idee.
Die kleinen Teilchen gab heute zur Weiberfasnet. Sie waren ruckzuck weg. Sehr sehr lecker.
Hatte diese Puddingteilchen für die Schul Karneval Feier von meinem Sohn gebacken. Dose kam leer zurück und er hat gefragt wann ich sie wieder backe🥰.
Hab schon wieder Blätterteig im Kühlschrank.Gibt es definitiv am Wochenende wieder.
Hallo Nadine, danke für das tolle Rezept. Das wird gleich in den nächsten Tagen nachgebacken. Sei lieb gegrüßt🤗
Die waren so unglaublich lecker. 5 Sterne volle Punktzahl.
Geisteskrank lecker !
Wie vom Konditor…….
Die schmecken verboten lecker.