Nudelsalat
mit grünem Spargel
Über den Nudelsalat mit Spargel:
Dieser einfache und schnelle Nudelsalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Radieschen und Feta schmeckt sehr erfrischend, leicht und lecker. Ich bereite den Frühlingssalat gerne an heißen Sommertagen zu, da er ein sehr leichtes Gericht ist. Gerne essen wir den Salat mit grünem Spargel auch als Beilage zum Grillen. Außerdem habe ich den Nudelsalat auch schon oft als Meal Prep fürs Büro vorbereitet.
Der Nudelsalat mit grünem Spargel ist auch sehr für Kochanfänger geeignet. Serviere ihn doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Leicht und nach Frühling – so schhmeckt der Pastasalat mit grünem Spargel.
Wir essen diesen leichten Nudelsalat super gerne zum Abendessen, als Meal prep, zuM Grillen oder auf dem Partybuffet. Durch das leichte Basilikum Dressing auf Joghurtbasis kommt er auch mit wenig Kalorieren daher und passt auch super in die gesunde Ernährung.
Diese Zutaten benötigst du für den Spargelsalat mit Basilikum Dressing:
Die wichtigsten Zutaten für unseren leichten Nudelsalat sind knackiger, grüner Spargel, würziger Feta, leckere Pasta, knackige Tomaten und frische Radieschen. Da der Salat mit nur wenigen Zutaten auskommt, spielt hier die Qualität der Produkte eine große Rolle.
Für das Dressing benutze ich ebenfalls nur wenige Zutaten:
- Basilikum
- Olivenöl
- Joghurt
- Gewürze
- Senf & Honig
Darf es etwas Crunch Sein?
Füge gerne noch geröstete Pinienkerne für etwas Crunch hinzu.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Salate? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Nudelsalat mit grünem Spargel
Ingredients
Salat
- 250 g Pasta
- 400 g grüner Spargel
- 150 g Hirtenkäse/Feta
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Radieschen
- Olivenöl
Dressing
- 1 Hand voll Basilikum
- 150 g Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Pasta nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Radieschen fein hobeln, mit Salz bestreuen und gut durchmischen.
- Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1cm große Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5-10 Minuten anbraten, bis er den gewünschten Biss erreicht hat. Mit Salz würzen.
- Kirschtomaten halbieren und Feta fein würfeln.
- Alle Zutaten vom Dressing im Mixer dein pürieren.
- Pasta, Radieschen, Spargel, Feta, Tomaten und das Dressing in eine Schüssel geben.
- Gut vermischen und ggf. abschmecken.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Sehr, sehr leckerer Salat. Wird öfters gemacht.
Wird auf jeden Fall getestet.
Sieht verdammt lecker aus.
Ich liebe deine Spargelrezepte.
Ruhig mehr davon👍
Der war soooo gigantisch lecker.
Danke hierfür.