Apfelstrudelaus Blätterteig (10 Minuten Rezept)
Über den Apfelstrudel aus Blätterteig:
Du bekommst spontan Besuch oder möchtest einfach etwas schnelles aber trotzdem unglaublich leckeres backen? Dann ist das ein perfektes Rezept für dich. Schnell, einfach und super lecker. Der Apfelstrudel ist etwas anders wie der klassische Apfelstrudel, da er aus Blätterteig besteht und mit einer leichten Frischkäsecreme gefüllt ist.
Dieses Gebäck ist sehr für Backanfänger geeignet. Serviere sie doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird der Apfelstrudel zubereitet:
1. Schritt
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen, damit er beim Ausrollen nicht einreißt.
2. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Schritt
Den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, Vanille, Zucker und Zitronensaft verrühren.
4. Schritt
Die Äpfel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
5. Schritt
Den Blätterteig ausrollen und wie im Video unten gezeigt einschneiden, mit der Vanillecreme bestreichen, mit den Apfelscheiben belegen und anschließend zuklappen.
6. Schritt
Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen undanschließend mit den gehackten Mandeln bestreuen.
7. Schritt
Den Strudel mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und in ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestreu
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Äpfel kannst du auch Heidelbeeren, Erdbeeren oder Birnen verwenden.
Statt der Frischkäsecreme kannst du auch einen Schokoaufstrich verwenden.
Apfelstrudel mal anders aus Blätterteig (10 Minuten Rezept)
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig Zimmertemperatur
- 2 Äpfel
- 200 g Frischkäse
- 100 g griechischer Joghurt
- 5-6 EL Puderzucker
- 1/2 TL Vanille gemahlen oder aus der Schote
- 1 Spritzer Zitrone
- 2-3 EL gehackte Mandeln
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Frischkäse, griechischer Joghurt, Vanille, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
- Äpfel halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Blätterteig wie im Video oben gezeigt einschneiden und mit der Creme bestreichen.
- Apfelscheiben darauf verteilen und zusammenklappen.
- Mit dem Eigelb bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
- Auf einem Backblech im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Dieser Apfelstrudel hat uns als schnelle Variante total überzeugt. Hab ihn sogar einmal mit Pflaumen gemacht.
Ich finde deine Strudel in jeder Variante einfach nur genial.Ob süß oder deftig. Beides Hammer