Ultra fluffing Pancakes

Das sind die fluffigsten Pancakes der Welt.

Ich liebe Pancakes und hab schon einige Varianten ausprobieren, allerdings ist das, das fluffigste und beste Rezept von allen.

Getoppt mit Schokosauce, Puderzucker, frischen Beeren oder Ahornsirup. Mit diesem Rezept ist dein Genuss am Morgen gesichert. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird diese Frühstücksidee zubereitet:

1. Schritt

Als erstes beginnst du damit, die Eier vorsichtig zu trennen. Achte darauf, dass die Eier sauber getrennt werden. 

2. Schritt

Anschließend wird das Eiweiß mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine 1 Minute lang geschlagen. Dann den Zucker dazugeben und steif schlagen. Beiseite stellen. 

3. Schritt

Das Eigelb mit dem Vanillieextrakt ca. 2-3 Minuten lang cremig rühren. Danach die Buttermilch dazugeben und weiter rühren.

4. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und zu der Eigelbmasse sieben und unterrühren. 

5. Schritt

Den Eischnee langsam unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. 

6. Schritt

Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und vorsichtig ca. 1EL Teig in die Pfanne geben. Sobald sich kleine Bläschen bilden, die Pancakes wenden. Nacheinander aus dem Teig die Pancakes backen. 

7. Schritt

Mit Schokoladensauce, Puderzucker und frischen Beeren toppen. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Puderzucker oder der Schokosauce kannst du auch Ahornsirup, Honig oder eine Fruchtsauce verwenden.

Pancakes schmecken auch super mit Kirsch- oder Apfelkompott.

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Fluffige Pancakes (einfaches Rezept)

Foodwerk
Diese Pancakes sind so fluffig und luftig. Super lecker, egal ob warm oder kalt.
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Pancakes

  • 400 ml Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 85 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Kokosöl zum Ausbacken

Toppings

  • Schokosauce oder Schokoaufstrich
  • Puderzucker
  • Ahornsirup
  • frische Früchte

Anleitungen
 

  • Die Eier sauber trennen.
  • Das Eiweiß mit dem Rührgerät ca. 1 Minute schlagen. Den Zucker hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Beiseite stellen.
  • Das Eigelb mit dem Vanilleextrakt ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Buttermilch dazugeben und weiter rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und in die Eimasse sieben und unterrühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Kokosöl auf mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen und je ca. 1EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Wenn sich kleine Bläschen auf dem Teig bilden, die Pancakes wenden. Nacheinander alle Pancakes backen.
  • Mit den Topping dekorieren und servieren.

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