Ultra fluffing Pancakes

Das sind die fluffigsten Pancakes der Welt.

Ich liebe Pancakes und hab schon einige Varianten ausprobieren, allerdings ist das, das fluffigste und beste Rezept von allen.

Getoppt mit Schokosauce, Puderzucker, frischen Beeren oder Ahornsirup. Mit diesem Rezept ist dein Genuss am Morgen gesichert. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird diese Frühstücksidee zubereitet:

1. Schritt

Als erstes beginnst du damit, die Eier vorsichtig zu trennen. Achte darauf, dass die Eier sauber getrennt werden. 

2. Schritt

Anschließend wird das Eiweiß mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine 1 Minute lang geschlagen. Dann den Zucker dazugeben und steif schlagen. Beiseite stellen. 

3. Schritt

Das Eigelb mit dem Vanillieextrakt ca. 2-3 Minuten lang cremig rühren. Danach die Buttermilch dazugeben und weiter rühren.

4. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und zu der Eigelbmasse sieben und unterrühren. 

5. Schritt

Den Eischnee langsam unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. 

6. Schritt

Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und vorsichtig ca. 1EL Teig in die Pfanne geben. Sobald sich kleine Bläschen bilden, die Pancakes wenden. Nacheinander aus dem Teig die Pancakes backen. 

7. Schritt

Mit Schokoladensauce, Puderzucker und frischen Beeren toppen. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Puderzucker oder der Schokosauce kannst du auch Ahornsirup, Honig oder eine Fruchtsauce verwenden.

Pancakes schmecken auch super mit Kirsch- oder Apfelkompott.

  • Save
  • Save

Fluffige Pancakes (einfaches Rezept)

Foodwerk
Diese Pancakes sind so fluffig und luftig. Super lecker, egal ob warm oder kalt.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Pancakes

  • 400 ml Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 85 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Kokosöl zum Ausbacken

Toppings

  • Schokosauce oder Schokoaufstrich
  • Puderzucker
  • Ahornsirup
  • frische Früchte

Anleitungen
 

  • Die Eier sauber trennen.
  • Das Eiweiß mit dem Rührgerät ca. 1 Minute schlagen. Den Zucker hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Beiseite stellen.
  • Das Eigelb mit dem Vanilleextrakt ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Buttermilch dazugeben und weiter rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und in die Eimasse sieben und unterrühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Kokosöl auf mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen und je ca. 1EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Wenn sich kleine Bläschen auf dem Teig bilden, die Pancakes wenden. Nacheinander alle Pancakes backen.
  • Mit den Topping dekorieren und servieren.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Fluffiges Waffel Rezept

Fluffiges Waffel Rezept

Fluffiges Waffel RezeptÜber das fluffige Waffel Rezept:Ich liebe Waffeln, egal ob zum Frühstück, als Snack, zum Kaffee oder als Nachtisch. Leckere und fluffige Waffeln, mit oder ohne Füllung, gehen doch immer. Nun habe ich schon einige Varianten ausprobieren,...

mehr lesen
Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)

Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)

Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)Über die Tortellini alla Panna:Das Rezept für die Tortellini alla Panna schmecken wie beim Italiener und sind im Handumdrehen zubereitet. Das Rezept ist sehr gelingsicheren und auch für Kochanfänger geeignet. Du kannst...

mehr lesen

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Vielen Dank für dieses großartige Rezept! Ich habe wirklich viele Pancake-Rezepte durchprobiert, aber diese Pancakes toppen alle. 🙂

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating