Ultra fluffing Pancakes
Das sind die fluffigsten Pancakes der Welt.
Ich liebe Pancakes und hab schon einige Varianten ausprobieren, allerdings ist das, das fluffigste und beste Rezept von allen.
Getoppt mit Schokosauce, Puderzucker, frischen Beeren oder Ahornsirup. Mit diesem Rezept ist dein Genuss am Morgen gesichert.

So wird diese Frühstücksidee zubereitet:
1. Schritt
Als erstes beginnst du damit, die Eier vorsichtig zu trennen. Achte darauf, dass die Eier sauber getrennt werden.
2. Schritt
Anschließend wird das Eiweiß mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine 1 Minute lang geschlagen. Dann den Zucker dazugeben und steif schlagen. Beiseite stellen.
3. Schritt
Das Eigelb mit dem Vanillieextrakt ca. 2-3 Minuten lang cremig rühren. Danach die Buttermilch dazugeben und weiter rühren.
4. Schritt
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und zu der Eigelbmasse sieben und unterrühren.
5. Schritt
Den Eischnee langsam unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
6. Schritt
Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und vorsichtig ca. 1EL Teig in die Pfanne geben. Sobald sich kleine Bläschen bilden, die Pancakes wenden. Nacheinander aus dem Teig die Pancakes backen.
7. Schritt
Mit Schokoladensauce, Puderzucker und frischen Beeren toppen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Puderzucker oder der Schokosauce kannst du auch Ahornsirup, Honig oder eine Fruchtsauce verwenden.
Pancakes schmecken auch super mit Kirsch- oder Apfelkompott.

Fluffige Pancakes (einfaches Rezept)
Zutaten
Pancakes
- 400 ml Buttermilch
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 85 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Kokosöl zum Ausbacken
Toppings
- Schokosauce oder Schokoaufstrich
- Puderzucker
- Ahornsirup
- frische Früchte
Anleitungen
- Die Eier sauber trennen.
- Das Eiweiß mit dem Rührgerät ca. 1 Minute schlagen. Den Zucker hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Beiseite stellen.
- Das Eigelb mit dem Vanilleextrakt ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Buttermilch dazugeben und weiter rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und in die Eimasse sieben und unterrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Kokosöl auf mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen und je ca. 1EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Wenn sich kleine Bläschen auf dem Teig bilden, die Pancakes wenden. Nacheinander alle Pancakes backen.
- Mit den Topping dekorieren und servieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Vielen Dank für dieses großartige Rezept! Ich habe wirklich viele Pancake-Rezepte durchprobiert, aber diese Pancakes toppen alle. 🙂
Oh wie lieb, das freut mich :).