Puddingteilchen aus Blätterteig (schnelles Rezept)
Foodwerk
Diese schnellen Blätterteigteilchen gefüllt mit Vanillecreme sind super einfach und aus nur 6 Zutaten zubereitet. Die Creme schmeckt sehr fluffig und leicht.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
Gesamt 32 Minuten Min.
Vanillecreme 2 Pck. Paradiescreme Vanille 400 g Schlagsahne 200 ml Milch Zum Bestreichen und Bestreuen 1 Eigelb 2 EL Milch Puderzucker
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
Anschließend ausrollen und den Blätterteig in 15 gleichgroße Quadrate schneiden.
Eigelb mit 2EL Milch verquirlen und anschließend die Blätterteig Quadrate damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Sahne, Milch und das Paradiescremepulver in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer 3 Minuten zu einer festen Creme rühren.
Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Abgekühlte Blätterteigkissen aufschneiden und die Creme hineinspritzen.
Den Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.