Go Back
+ servings

Puddingteilchen aus Blätterteig (schnelles Rezept)

Foodwerk
Diese schnellen Blätterteigteilchen gefüllt mit Vanillecreme sind super einfach und aus nur 6 Zutaten zubereitet. Die Creme schmeckt sehr fluffig und leicht.
5 from 16 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamt 32 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 1 Rolle Blätterteig

Vanillecreme

  • 2 Pck. Paradiescreme Vanille
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 ml Milch

Zum Bestreichen und Bestreuen

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Anschließend ausrollen und den Blätterteig in 15 gleichgroße Quadrate schneiden.
  • Eigelb mit 2EL Milch verquirlen und anschließend die Blätterteig Quadrate damit bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  • Sahne, Milch und das Paradiescremepulver in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer 3 Minuten zu einer festen Creme rühren.
  • Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  • Abgekühlte Blätterteigkissen aufschneiden und die Creme hineinspritzen.
  • Den Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.