Fluffige Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd
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Über die Fluffigen Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd:
Ich liebe Waffeln, egal ob zum Frühstück, als Snack, zum Kaffee oder als Nachtisch. Diese ultra saftigen Waffeln schmecken wie eine Kombination aus cremiger Zitronentorte und fluffigen Waffeln.
Getoppt mit sahniger Zitronencreme, Puderzucker, Lemon Curd und Ziteonenabrieb. Mit diesem Rezept ist dein Genuss gesichert.
Probier die Waffeln unbedingt mal aus und Große und Klein werden begeistert sein.
Die. fluffigen Waffeln (schnelles Rezept) sind sehr für Koch- bzw. Backanfänger geeignet. Serviere sie doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Über das WaffleUp von CASO DESIGN:
Die fluffigen Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd habe ich in meinem WaffelUp von CASO DESIGN gebacken. Das vertikale, doppelt beschichtete Design Waffeleisen sieht nicht nur toll aus, sondern backt auch die besten belgischen Waffeln.
Highlights vom CASO Design Waffeleisen „WaffleUp“:
- Vertikales Backsystem für perfekte Belgische Waffeln
- Teig lässt sich von oben einfüllen für eine gleichmäßige Verteilung und optimale Backergebnisse
- Saubere Zubereitung dank Auffangbehälter des überschüssigen Teigs – der Teig bleibt nicht an dem Gerät kleben und wird zur Weiterverarbeitung gesammelt
- Drehregler mit 5 wählbaren Stufen für den optimalen Bräunungsgrad zwischen hellen, fluffigen und goldbraunen, knusprigen Belgischen Waffeln
- Leichte Entnahme der Waffel dank 2-facher Antihaftbeschichtung
- Praktische Backampel:
• Rotes Licht leuchtet: Teig in das Gerät einfüllen und backen
• Grünes Licht leuchtet: Waffel ist fertig - Akustisches Signal am Ende der Backzeit
- Inkl. Schöpfkelle zum leichten Einfüllen
ES DÜRFEN AUCH NOCH EIN PAAR TOPPINGS SEIN.
Unsere Zitronen Waffeln aus dem WaffleUp von CASO DESIGN werden mit einer sahnig, süßen Quarkcreme und süß saurem Lemon Curd sowie Zitronenabrieb und Puderzucker getoppt. Die perfekte Kombination für warme Frühlings- und Sommertage.
Fluffige Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd
Kochutensilien
- 1 Waffeleisen WaffleUp von Caso Design
Zutaten
Waffelteig
- 500 g Mehl
- 500 ml Milch
- 250 g flüssige Butter
- 2 Pck. Vanillezucker
- 230 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Topping
- 250 g Speisequark 20%
- 250 g Schlagsahne
- 120 g Puderzucker
- 1 Zitrone Abrieb
- 150 g Lemon Curd
Anleitungen
Waffeln
- Zucker, Vanillezucker und Eier 2 Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren.
- Danach das Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Im WaffleUp die Waffeln nacheinander ausbacken.
- Die Waffeln sollten nicht zu dunkel bzw. knusprig werden, da sie sonst nicht mehr fluffig sind.
- Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Topping
- Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Quark und etwas Zitronenabrieb unterheben.
- Auf die Waffel die Sahnecreme und etwas Lemon Curd geben.
- Anschließend etwas vermischen und mit etwas Zitronenabrieb toppen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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