Gefüllte Croissants
(herzhaftes Blätterteig Rezept)
Über die gefüllten Croissants (herzhaftes Blätterteig Rezept):
Das schnelle Fingerfood Rezept für die gefüllten Mini Croissants aus Blätterteig ist einfach zubereitet. Der knusprige Blätterteig passt unglaublich gut zu dem würzigen Parmaschinken, dem cremigen Frischkäse und dem kräftigen Rucola.
Gefüllte Mini Croissants (herzhaftes Blätterteig Rezept) bereite ich am liebsten zu, wenn wir spontan Besuch bekommen oder ich ein Partybuffet oder Snacks für Freunde vorbereite. Auch beim Frühstück oder Brunch machen sich die kleinen Teile super.
Das herzhafte Blätterteig Fingerfood Rezept ist auch sehr für Koch- bzw. Backanfänger geeignet. Serviere sie doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Ein Teig und so viele verschiedene Möglichkeiten.
Grundsätzlich findet man Blätterteig bei mir immer im Kühlschrank. Der Teig ist so vielseitig einsetzbar und eignet sich wunderbar für süße sowie herzhafte Rezepte. Sollte ich den Teig mal nicht gebrauchen, lässt er sich auch sehr einfach einfrieren.
Du findest hier auf meinem Blog sehr viele Rezepte mit Blätterteig. Ich liebe ihn vorallem, da er so schnell einsatzbereit ist und man sehr kreativ mit ihm werden kann. Probier doch mal den Blätterteig mit Kartoffeln und Speck oder den Apfelstrudel aus Blätterteig
Welche Zutaten benötige ich für den schnellen Partysnack :
Blätterteig: Blätterteig findest du in jedem Supermarkt gerollt im Kühlregal. Egal ob normaler Blätterteig, Dinkel Blätterteig oder Butter Blätterteig. Mittlerweile gibt es super viele Varianten. Natürlich kannst du deinen Blätterteig auch selber herstellen. Das kostet allerdings sehr viel Zeit.
Parmaschinken: Ich benutze am liebsten Parmaschinken oder die spanische Variante Serrano Schinken.
Frischkäse: Ich benutze am liebsten den cremigen Doppelrahm Frischkäse. Gerne kannst du auch Kräuterfrischkäse oder eine andere beliebige Sorte verwenden.
Ei: Das Eigelb sorgt dafür, dass der Blätterteig schön goldgelb wird.
Rucola: Der Rucola gibt den herzhaften Mini Croissants eine leicht scharfe, frische Note. Außerdem sieht der Salat schön in den Croissants aus.
Unterschiedliche Füllungen für die herzhaften Mini Croissants:
Diese herzhafte Blätterteig Variante kommt mit den klassischen Zutaten Parmaschinken und Rucola aus. Natürlich kannst du deiner Kreativität und deinem Kühlschrankinhalt hier freien Lauf lassen.
Wie wäre es z.B. mit einer vegetarischen Blätterteig Variante mit Käse und Paprika? Achte nur darauf, dass du keine Gemüsesorten verwendest, die zu viel Feuchtigkeit ziehen (Tomaten), dann wird der Blätterteig matschig.
Eine weitere Variante, die ich sehr gerne mag, sind die veganen Mini Croissants gefüllt mit Hummus, getrockneten Tomaten und Basilikum.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Köstlichkeiten? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Gefüllte Croissants (herzhaftes Blätterteig Rezept)
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 150 g Parmaschinken
- 100 g Frischkäse
- 50 g Rucola
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Anleitungen
- Blätterteig wie im Video gezeigt schneiden und zu 10-14 Croissants rollen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und die Croissants damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Abkühlen lassen und anschließend aufschneiden.
- Zuerst den Frischkäse auf die Croissants geben danach den Rucola und Parmaschinken.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Wunderbar, schnell und mega gut!!!!!!
Wir hatten gestern Abend Besuch und ich habe die Croissants in 2 Varianten zubereitet. Einmal wie im Rezept und das 2. vegetarisch mit Hummus und Rucola.
Die sind der absolute Hit auf meinem Buffet.
Tolle Idee. 5 Sterne hierfür. Daumen hoch.
Die kamen bei meinem Brunch so gut an. Waren als erstes weg.
Genial
Die haben so krass lecker geschmeckt.