Gefüllte Wrap Taschen
mit Hähnchen
Über die gefüllten Wrap Taschen mit Hähnchen:
Das Rezept für die gefüllten Wrap Taschen mit Hähnchen, Paprika und Mais ist super einfach gemacht und so lecker!
Die gefüllten Wraps schmecken zum Abendessen mit knusprigen Kartoffeln und eignen sich auch als Snack, Meal Prep, Fingerfood oder zum Picknick, da sie auch kalt ein Genuss sind.
So werden die gefüllten Wrap Taschen mit Hähnchen zubereitet:
1. Schritt
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen und den Knoblauch abziehen.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Gewürze, Paprika und Mais dazugeben und nochmal 5 Minuten braten.
5. Schritt
Creme Fraiche in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
6. Schritt
Ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Füllung in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen.
7. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
8. Schritt
Die Wraps halbieren und aus dem Mehl und etwas Wasser einen dickflüssigen Kleber anrühren.
9. Schritt
Wraps wie im Video gezeigt zusammenrollen und festkleben.
10. Schritt
Den geriebenen Käse/Mozzarella zur Hähnchenfüllung geben und gut vermischen.
11. Schritt
Ca. 1-2EL jeweils von der Füllung in eine Wraptasche geben und diese oben mit dem Kleber verschließen.
12. Schritt
Die Taschen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Hähnchen kannst du auch Hackfleisch oder eine pflanzliche Alternative verwenden. Du kannst auch Kidneybohnen nehmen und so eine vegetarische/vegane Variante herstellen.
Statt der Creme Fraiche kannst du auch Frischkäse oder Kräuterfrischkäse verwenden.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Fingerfood & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Gefüllte Wrap Taschen mit Hähnchen
Zutaten
- 6 Wraps
- 2 EL Mehl
- 600 g Hähnchen
- 1 Paprika rot
- 1 kleine Dose Mais
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Creme Fraiche
- 150 g geriebener Käse/Mozzarella
- 2 TL Currypulver
- 3 TL Hähnchengewürz
- 2 TL Kräuter der Provence
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Mais abgießen und die Knoblauchzehen abziehen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin 5 Minuten scharf anbraten.
- Gewürze, Paprika und Mais dazugeben und nochmals 5 Minuten anbraten.
- Creme Fraiche in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
- Ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Füllung in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Wraps halbieren.
- Mehl mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Kleber anmischen.
- Wraps wie im Video gezeigt zusammenrollen und festkleben.
- Die Hähnchenfüllung mit dem geriebenen Käse mischen.
- Ca. 1-2EL jeweils von der Füllung in eine Wraptasche geben und diese oben mit dem Kleber verschließen.
- Die Taschen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Absolute Empfehlung.Meine Gäste waren total begeistert.
Gabs bei uns an Silvester. Hab die Füllung etwas verändert und noch eine veggi Variante gemacht.
Sehr coole Idee. Auch genial für unterwegs.
Hi Nadine, ich habe vor ein paar Tagen die Wraptaschen für unseren Mädelsabend gekocht und sie waren restlos begeistert. Werde sie demnächst mal mit einer vegetarischen Füllung kochen.
Habe noch nie Wraps gemacht. Aber die schmeckten echt Bombe.