Schaschlik Topf (einfaches Rezept)
Über den Schaschlik Topf (einfaches Rezept):
Du isst gerne Schaschlik aber hast keine Lust auf das lange aufspießen? Dann probier doch unbedingt mal den leckeren und aromatischen Schaschlik Topf. Das Fleisch wird so zart und kann mit der Gabel zerteilt werden. Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut um vorzukochen oder um größere Mengen zu kochen.

Schaschlik Topf aus dem Schnellkochtopf?
Heute habe ich meine Schaschlik Pfanne im Schnellkochtopf zubereitet. Natürlich funktionert das Rezept auch im normalen Topf bzw. Bräter. Im Rezept unten ist die Kochzeit für einen normalen Topf angegeben. Wenn du den zarten Schaschlik Topf allerdings im Schnellkochtopf zubereiten möchtest, beträgt die Kochzeit auf Kochstufe 3, sobald der grüne Ring erscheint, 35 Minuten.

Beilagen zum Schaschlik Topf:
Als Beilage kann ich dir Nudeln sehr empfehlen. Auch Spätzle, am besten selbstgemacht, schmecken dazu sehr lecker. Ein passendes Rezept findest du hier.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für ein deftiges & leckeres Abendessen? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:

Schaschlik Topf (einfaches Rezept)
Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 3 Paprika rot und gelb
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geräucherter Schinkenspeck
- 800 g passierte Tomaten
- 400 ml Rinderfond
- 3 EL Ahornsirup
- 5 EL Balsamico
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL BBQ Sauce
- 2 EL Öl
- 1-2 EL Speisestärke
- Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- ️Rindergulasch mit 1TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und etwas Pfeffer wüzen.
- Paprika in ca. 1cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln.
- Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden.
- Öl im Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise (2-3mal) scharf anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen.
- Nun den Schinkenspeck anbraten.
- Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprika dazugeben und weiter braten.
- Tomatenmark in den Topf geben und mit rösten.
- Nun den Balsamico, Ahornsirup, BBQ Sauce, 1TL Salz, 1TL Paprika edelsüß und etwas Pfeffer dazugeben.
- Mit den passierten Tomaten und dem Rinderfond ablöschen.
- Deckel schließen und auf mittlerer Hitze den Schaschlik Topf ca. 1,5-2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Nach der Kochzeit den Schaschliktopf abschmecken.
- 1-2EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zum Schaschlik geben. Kurz aufkochen lassen und mit Nudeln servieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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