Omas Gulasch Rezept
mit Rotwein
Über Omas Gulasch Rezept mit Rotwein:
Das einfache und schnelle Rindergulasch nach Omas Rezept kommt ohne viel Schnick Schnack aus und schmeckt einfach super köstlich. Schon als Kind habe ich dieses Rezept geliebt und mich jedes mal darauf gefreut, wenn es gekocht wurde. Heute koche ich es selber sehr gerne und es kommt bei allen immer super an.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Gute Fleischqualität – das ist das wichtigste für ein zartes Gulasch.
Wenn Gulasch Fleisch nicht von guter Qualität ist, kann weder das Rezept noch die Kochqualitäten selbst etwas dafür und es kann schnell passieren, dass das Fleisch zäh bleibt. Auch durch langes Schmoren, kann das Fleisch nicht gerettet werden. Deswegen achte immer drauf, dass das Rindfleisch gut abgehangen ist und ein sattes rot hat.
Darum musst du dieses Gulasch Rezept unbedingt ausprobieren:
- es ist super einfach und gelingsicher, wenn das Fleisch eine sehr gute Qualität hat
- das Gulaschfleisch ist sehr zart und kann mit der Gabel zerteilt werden
- Du benötigst wenig Zutaten, die Du das ganze Jahr überall bekommst
- Omas Rotweingulasch schmeckt der ganzen Familie und eignet sich auch hervorragend für größere Gruppen
- es lässt sich sehr gut vorbereiten, auch einen Tag vorher und durchgezogen schmeckt es sowieso noch leckerer
- es ist ein beliebtes Rezept, dass auch auf Instagram schon Millionen begeistert hat
Beilagen zum Gulasch:
Zu einem kräftigen Gulasch passen viele leckere Beilagen. Wie wäre es denn mit Nudeln, Reis, gekochten Kartoffeln, Klöse, selbstgemachte Spätzle, Serviettenknödel oder einfach einem guten Brot?
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für ein schnelles & leckeres Abendessen? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Omas Gulasch Rezept mit Rotwein
Zutaten
- 800 g Rindergulasch
- 3 Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 400 ml Rinderfond
- 2 EL Öl oder Butterschmalz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 2 Lorbeerblätter
Topping:
- 150 g Creme Fraiche
- 4 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
- Gemüsezwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne/Topf stark erhitzen und das Fleisch auf zweimal kräftig anbraten, bis es von allen Seiten Farbe nimmt. Anschließend aus dem Topfe nehmen.
- Anschließend die Zwiebeln in den Topf geben und glasig braten.
- Knoblauch dazugeben und kurz mit braten.
- Danach das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls mitbraten.
- Nun das Fleisch wieder in den Topf.
- Gewürze, Lorbeerblätter, Rotwein und Fond dazugeben und abgedeckt mind. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
- Sollte das Gulasch noch zu flüssig sein, nochmal weitere 10-15 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen.
- Ggf. mit etwa Salz abschmecken und mit Creme Fraiche und Petersilie servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Unser liebstes Rezept von dir. Vielen Dank:).
Mein Mann hat heute daa Gulasch nach diesem Rezept gekocht und mir hat es so gut geschmeckt. Er hat noch ordentlich Paprika mitreingemacht.
Das war soooo lecker, wird immer wieder nachgekocht.
Absoluter Game Changer.
Ich bin ein großer Fan von dir und liebe deine Rezepte.
Wir lieben dieses Gulasch
Mein Lieblingsgulasch. Dankeschön
Die Soße ist ein Traum. Dankeschön für dieses tolle Rezept.