Omas Gulasch Rezept
mit Rotwein

Über Omas Gulasch Rezept mit Rotwein:

Das einfache und schnelle Rindergulasch nach Omas Rezept kommt ohne viel Schnick Schnack aus und schmeckt einfach super köstlich. Schon als Kind habe ich dieses Rezept geliebt und mich jedes mal darauf gefreut, wenn es gekocht wurde. Heute koche ich es selber sehr gerne und es kommt bei allen immer super an.

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Gute Fleischqualität – das ist das wichtigste für ein zartes Gulasch.

Wenn Gulasch Fleisch nicht von guter Qualität ist, kann weder das Rezept noch die Kochqualitäten selbst etwas dafür und es kann schnell passieren, dass das Fleisch zäh bleibt. Auch durch langes Schmoren, kann das Fleisch nicht gerettet werden. Deswegen achte immer drauf, dass das Rindfleisch gut abgehangen ist und ein sattes rot hat.

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Beilagen zum Gulasch:

Zu einem kräftigen Gulasch passen viele leckere Beilagen. Wie wäre es denn mit Nudeln, Reis, gekochten Kartoffeln, Klöse, selbstgemachte Spätzle, Serviettenknödel oder einfach einem guten Brot?

Tipp

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Omas Gulasch Rezept mit Rotwein

Foodwerk
Das Gulasch Rezept mit Rotwein schmeckt so genial und ist sehr gelingsicher. Auch Kochanfänger schaffen es, ein super schmackhaftes Gericht zuzubereiten.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Rindergulasch
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderfond
  • 2 EL Öl oder Butterschmalz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2 Lorbeerblätter

Topping:

  • 150 g Creme Fraiche
  • 4 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Gemüsezwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken. 
  • Öl in einer Pfanne/Topf stark erhitzen und das Fleisch auf zweimal kräftig anbraten, bis es von allen Seiten Farbe nimmt. Anschließend aus dem Topfe nehmen.
  • Anschließend die Zwiebeln in den Topf geben und glasig braten.
  • Knoblauch dazugeben und kurz mit braten.
  • Danach das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls mitbraten.
  • Nun das Fleisch wieder in den Topf.
  • Gewürze, Lorbeerblätter, Rotwein und Fond dazugeben und abgedeckt mind. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
  • Sollte das Gulasch noch zu flüssig sein, nochmal weitere 10-15 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen.
  • Ggf. mit etwa Salz abschmecken und mit Creme Fraiche und Petersilie servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 592 kcalCarbohydrates: 3 gProtein: 36 gFat: 46 g

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