Hähnchen Geschnetzeltes mit Paprika Sahne Sauce
Über das Hähnchen Geschnetzeltes mit Paprika Sahne Sauce:
Das einfache Rezept für das Hähnchen Geschnetzelte mit Paprika Sahne Sauce ist super lecker und beliebt bei der ganzen Familie.
Da du nur wenige Zutaten und Zeit benötigst, ist es hervorragend für die schnelle Mittagspause oder die Feierabendküche geeignet.
Zu dem leckeren Pfannengericht passen Nudeln, Basmati Reis oder auch Kartoffelstampf dazu.
So wird das Hähnchen Geschnetzelte mit Paprika Sahne Sauce zubereitet:
1. Schritt
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 3-4cm lange Streifen schneiden. Das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen jeweils abziehen und fein würfeln.
2. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf 3-4 Minuten anbraten. Das Fleisch mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Schritt
Eventuell nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten.
4. Schritt
Danach die Paprikastreifen in die Pfanne geben und alles 3 Minuten anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das Fleisch in die Pfanne geben, alles gut vermischen und kurz köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Basmati Reis, Nudeln oder Kartoffelstampf servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt des Hähnchenbrustfilets kannst du auch Putenbrustfilet verwenden.
Du kannst auch noch etwas Baby Blattspinat am Ende hinzufügen. Dieser passt super dazu und sieht toll aus.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für schnelle Rezepte & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Hähnchen Geschnetzeltes mit Paprika Sahne Sauce
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Paprika rot und/oder gelb
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 350 ml Sahne/Cremefine
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Italienische Kräuter
- Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Hähnchen in ca. 3-4cm lange Streifen schneiden.
- Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf 3-4 Minuten anbraten.
- Das Fleisch mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Evtl. nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
- Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Danach die Paprikastreifen in die Pfanne geben und alles 3 Minuten braten.
- Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
- Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Mit italienische Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Mit Basmati Reis servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Hallo Nadine, mittlerweile habe ich schon etliche Rezepte von dir ausprobiert. Bisher war alles super lecker. Mach weiter so.
Das war einfach lecker. Mehr kann man dazu nicht sagen.
Hallo Nadine:
Ein schnelles und sehr gut schmeckende Gericht.
Dieses wird es wohl des öfter bei mir zubereitet.
Demnächst werde ich auch andere Rezepte von dir ausprobieren.
Danke
Yummy, sehr lecker.
Essen wir alle sehr gerne. Dazu Nudeln und Salat.
Heute ausprobiert. Hat meinem Mann und mir sehr sehr gut geschmeckt und kommt in unsere Rezepte Sammlung. Vielen Dank
Sehr, sehr lecker. Ich habe es mit Nudeln gemacht, da man bei uns den Reis nicht so mag.