Hähnchen Geschnetzeltes mit Paprika Sahne Sauce

Über das Hähnchen Geschnetzeltes mit Paprika Sahne Sauce:

Das einfache Rezept für das Hähnchen Geschnetzelte mit Paprika Sahne Sauce ist super lecker und beliebt bei der ganzen Familie.

Da du nur wenige Zutaten und Zeit benötigst, ist es hervorragend für die schnelle Mittagspause oder die Feierabendküche geeignet. 

Zu dem leckeren Pfannengericht passen Nudeln, Basmati Reis oder auch Kartoffelstampf dazu.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird das Hähnchen Geschnetzelte mit Paprika Sahne Sauce zubereitet:

1. Schritt

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 3-4cm lange Streifen schneiden. Das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen jeweils abziehen und fein würfeln.

2. Schritt

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf 3-4 Minuten anbraten. Das Fleisch mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Schritt

Eventuell nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten. 

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4. Schritt

Danach die Paprikastreifen in die Pfanne geben und alles 3 Minuten anbraten.

5. Schritt

Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen. 

6. Schritt

Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. 

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7. Schritt

Das Fleisch in die Pfanne geben, alles gut vermischen und kurz köcheln lassen.

8. Schritt

Mit Basmati Reis, Nudeln oder Kartoffelstampf servieren. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt des Hähnchenbrustfilets kannst du auch Putenbrustfilet verwenden.

Du kannst auch noch etwas Baby Blattspinat am Ende hinzufügen. Dieser passt super dazu und sieht toll aus.

Tipp

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Hähnchen Geschnetzeltes mit Paprika Sahne Sauce

Foodwerk
Dieses einfache Rezept ist super lecker und beliebt bei der ganzen Familie. Da du nur wenige Zutaten benötigst, ist es hervorragend für die schnelle Mittagspause oder die Feierabendküche geeignet.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 3

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Paprika rot und/oder gelb
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 350 ml Sahne/Cremefine
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Italienische Kräuter
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchen in ca. 3-4cm lange Streifen schneiden.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf 3-4 Minuten anbraten.
  • Das Fleisch mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Evtl. nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
  • Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  • Danach die Paprikastreifen in die Pfanne geben und alles 3 Minuten braten.
  • Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
  • Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit italienische Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • Mit Basmati Reis servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 648 kcalCarbohydrates: 15 gProtein: 41 gFat: 48 gSugar: 10 gVitamin C: 159 mgCalcium: 108 mg

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