Waffelkuchen mit
Quarkcreme und Kirschen
(Rezept ohne backen)
Über den Waffelkuchen mit Quarkcreme und Kirschen:
Der Waffelkuchen mit Quarkcreme und Kirschen ist super schnell und einfach zubereitet. Du bereitest ihn am besten sogar einen Tag vorher zu, dann kann er richtig gut durchziehen. Die Kombination aus den Waffeln mit der luftigen Creme und dem fruchtigen Kompott ist so herrlich leicht und lecker. Er ist überhaupt nicht schwer und eignet sich auch bei hohen Temperaturen gut. Du kannst den Kuchen auch im Glas schichten und dann zum Picknick oder für unterwegs mitnehmen.

So wird dieser Waffelkuchen mit Quarkcreme und Kirschen zubereitet:
1. Schritt
Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. 3EL vom Saft in eine kleine Schüssel geben und mit dem Puddingpulver verrühren. 2EL Zucker zu den Kirschen geben und aufkochen lassen. Sobald die Kirschen kochen, das Puddingpulvergemisch einrühren und nochmal 1 Minute leicht köcheln lassen. Kirschkompott in eine Schüssel geben und kühl stellen.
2. Schritt
Nun die Sahne sehr steif schlagen. Quark mit 7EL Zucker und Vanille cremig rühren. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
3. Schritt
In eine Backform/Backrahmen oder alernativ in eine Auflaufform wie im Video unten gezeigt den Boden mit 9 Waffeln auslegen.
4. Schritt
Creme komplett darauf verteilen und glatt streichen. Danach die restlichen Waffeln auf der Creme verteilen.
5. Schritt
Vorsichtig den kalten Kirschkompott auf den Waffeln verteilen.
6. Schritt
Den Kuchen mindestens 1 Stunde oder am besten über Nacht kalt stellen, damit die Waffeln gut durchziehen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Kirschen kannst du auch Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel oder Birnen verwenden.
Statt dem Quark kannst du auch Mascarpone verwenden.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Kuchen & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Waffelkuchen mit Quarkcreme und Kirschen (Rezept ohne backen)
Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 1 1/2 Pck. Waffeln 18 Stück
- 2 Becher Sahne
- 500 g Quark
- 9 EL Zucker
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 2 EL Puddingpulver Vanille
Anleitungen
- Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben.
- 3EL vom Saft in eine kleine Schüssel geben und mit dem Puddingpulver verrühren.
- 2EL Zucker zu den Kirschen geben und aufkochen lassen.
- Sobald die Kirschen kochen, das Puddingpulvergemisch einrühren und nochmal 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Kirschkompott in eine Schüssel geben und kühl stellen.
- Danach die Sahne sehr streif schlagen.
- Quark mit 7EL Zucker und Vanille cremig rühren.
- Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
- In eine Backform/Backrahmen oder alternativ Auflaufform wie im Video gezeigt den Boden mit 9 Waffeln auslegen.
- Creme komplett darauf verteilen und glatt streichen.
- Danach die restlichen Waffeln auf der Creme verteilen.
- Vorsichtig den kalten Kirschkompott auf den Waffeln verteilen.
- Den Kuchen mindestens 1 Stunde oder auch länger (geht auch über Nacht) kalt stellen, damit die Waffeln gut durchziehen.
Nährwerte
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Sehr sehr lecker, aber leider reicht mir 1 Glas Sauerkirschen nicht für das Rezept….kann das sein oder bin ich da zu verschwenderisch. Liebe Grüße
Hallo liebe Andrea,
es freut mich, wenn es dir geschmeckt hat. Die Kirschen sollen nur dünn drauf gemacht werden :). Du kannst natürlich das nächste mal auch gerne die doppelte Menge von dem Kirschtopping herstellen, das schmeckt bestimmt noch besser ?.
Hallo Nadine,
wir sind sehr glücklich dein Blog gefunden zu haben.
Vielen Dank für die kreativen Rezepte.
Liebe Grüße
Anna Lena
Mit Quark meinst du Speisequark ja? Kann man stattdessen auch Mascarpone nehmen?
Hey 🙂 genau Speisequark 20%, schmeckt bestimmt mit Mascarpone auch super