Erdbeer Cheesecake
(ultra cremiges Rezept)

Über den Cheesecake

Dieses Cheesecake Rezept mit Erdbeer Topping ist sehr lecker und cremig. Der Kuchen ist einfach und schnell zubereitet und kann gerne auch ein Tag vorher zubereitet werden. Er hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage. Mit diesem Kuchen zaubert man jedem ein Lächeln ins Gesicht. Versprochen :)!

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird dieser Kuchen zubereitet:

1. Schritt

Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermischen. 

2. Schritt

Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel darauf geben. Mit einem Löffel alles gut festdrücken und ca. 30 Minuten kühlen. 

3. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 

4. Schritt

Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Frischkäse, Quark, Schmand, Vanilleextrakt, Mehl und Puddingpulver langsam unterrühren. Zitronensaft und Sahne nach und nach dazugeben und alles gut vermischen. Die flüssige Masse auf den Keksboden geben. 

5. Schritt

Im Backofen ca. 60 Minuten backen und nach 30 Minuten mit einem scharfen Messer am Kuchenrand entlang schneiden, damit der Kuchen nicht einreißt. Kuchen im Backofen (ausgeschaltet) mit geöffneter Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen. 

6. Schritt

250g Erdbeeren mit 1 Päckchen Vanillezuckerpürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und danach im Topf erhitzen und schmelzen. Pürierte Erdbeeren zur Gelatine geben (nicht anders rum) und gut verrühren. Abgekühlte Erdbeersauce auf den Cheesecake geben. 

7. Schritt

Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und auf der Mitte des Käsekuchens verteilen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde oder über Nacht kalt stellen. Danach mit den Blümchen dekorieren. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Erdbeeren kannst du auch Mango, Passionsfrucht, Himbeeren, Blaubeeren oder ähnliches verwenden.

Statt des Haferkekse könntest du auch alle anderen Kekse nach Belieben nehmen.

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Erdbeer Cheesecake (Ultra cremiges Rezept)

Foodwerk
Dieser Cheesecake mit Erdbeer Topping ist so ultra cremig und lecker. Der Cheesecake wird im Ofen gebacken und bleibt mehrere Tage frisch und lecker.
5 from 8 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Cheesecake

  • 300 g Haferkekse oder Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse Doppelrahm
  • 200 g Schmand
  • 50 g Mehl
  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver
  • 300 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 500 g Erdbeeren Frisch oder TK
  • 1 Blatt rote Gelatine
  • Blümchen

Anleitungen
 

  • Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerbröseln.
  • Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermischen.
  • Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel drauf geben.
  • Mit einem Löffel alles gut festdrücken und ca. 30 Minuten kühlen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.
  • Frischkäse, Quark, Schmand, Vanilleextrakt, Mehl und Puddingpulver langsam unterrühren.
  • Zitronensaft und Sahne langsam dazugeben und alles gut vermischen.
  • Die flüssige Masse auf den Keksboden geben.
  • Im Backofen ca. 60 Minuten backen und nach ca. 30 Minuten mit einem scharfen Messer am Kuchenrand entlang schneiden, damit der Kuchen nicht einreißt.
  • Kuchen im Backofen (ausgeschaltet) mit geöffneter Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
  • 250g Erdbeeren mit 1 Pck. Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und danach im Topf erhitzen und schmelzen.
  • Pürierte Erdbeeren zur Gelatine geben (nicht anders rum) und gut verrühren.
  • Abgekühlte Erdbeersauce auf dem Cheesecake verteilen.
  • Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die Mitte damit dekorieren.
  • Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen und danach mit Blümchen dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 542 kcalCarbohydrates: 46 gProtein: 12 gFat: 36 gSugar: 30 gVitamin C: 27 mgCalcium: 78 mg

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13 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Omg Nadine. Das ist so ein leckeres Rezept! Vielen Dank ?.

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Ganz ganz tolles Rezept – super easy zu machen und gelingt garantiert!

    Antworten
    • Hallo Laura,

      das freut mich total :).

      Liebe Grüße
      Nadine

      Antworten
    • Hallo!:)
      Das Rezept hört sich super an und ich bin schon ganz gespannt, wie der Kuchen schmecken wird!

      Eine kurze Frage: Soll man den Kuchen vor oder nachdem die Erdbeersauce auf dem Kuchen landet aus der Form lösen?

      Antworten
      • Hallo, am besten erst aus der Form lösen und dann die Sauce darüber geben.

        Antworten
  3. 5 Sterne
    Hallo liebe Nadine,

    Danke für das ganz großartige Rezept, es ist einfach, es gelingt und es schmeckt umwerfend.
    Ich habe nur die Zuckermenge um 100g reduziert, weil mir Kuchen oft viel zu süß sind. Das hat perfekt gepasst.

    Habe den Kuchen für die Arbeit gebacken, da alle Mitarbeiter eine Käsekuchen Challenge absolvieren & alle waren vom Aussehen und vom Geschmack begeistert.

    Herzliche Grüße,
    Kathrin ❤️🍓

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Hab ich mit tiefgefrorenen Erdbeeren gebacken. Lecker lecker

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Das mit gefrorenen Erdbeeren zu machen ist eine super Idee.

    Antworten
  6. 5 Sterne
    Yummy, yummy. Ein Must have. Lecker, lecker.

    Antworten
  7. Muss der Kuchen ins Wasserbad im Ofen?

    Antworten
  8. 5 Sterne
    Super Rezept , hat sich gut angehört, schmeckt aber noch viel besser !

    Antworten
  9. 5 Sterne
    Mit TK Erdbeeren nachgebacken und für sehr lecker befunden.

    Antworten

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