Erdbeer Cheesecake
(ultra cremiges Rezept)
Über den Cheesecake
Dieses Cheesecake Rezept mit Erdbeer Topping ist sehr lecker und cremig. Der Kuchen ist einfach und schnell zubereitet und kann gerne auch ein Tag vorher zubereitet werden. Er hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage. Mit diesem Kuchen zaubert man jedem ein Lächeln ins Gesicht. Versprochen :)!

So wird dieser Kuchen zubereitet:
1. Schritt
Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermischen.
2. Schritt
Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel darauf geben. Mit einem Löffel alles gut festdrücken und ca. 30 Minuten kühlen.
3. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
4. Schritt
Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Frischkäse, Quark, Schmand, Vanilleextrakt, Mehl und Puddingpulver langsam unterrühren. Zitronensaft und Sahne nach und nach dazugeben und alles gut vermischen. Die flüssige Masse auf den Keksboden geben.
5. Schritt
Im Backofen ca. 60 Minuten backen und nach 30 Minuten mit einem scharfen Messer am Kuchenrand entlang schneiden, damit der Kuchen nicht einreißt. Kuchen im Backofen (ausgeschaltet) mit geöffneter Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen.
6. Schritt
250g Erdbeeren mit 1 Päckchen Vanillezuckerpürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und danach im Topf erhitzen und schmelzen. Pürierte Erdbeeren zur Gelatine geben (nicht anders rum) und gut verrühren. Abgekühlte Erdbeersauce auf den Cheesecake geben.
7. Schritt
Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und auf der Mitte des Käsekuchens verteilen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde oder über Nacht kalt stellen. Danach mit den Blümchen dekorieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Erdbeeren kannst du auch Mango, Passionsfrucht, Himbeeren, Blaubeeren oder ähnliches verwenden.
Statt des Haferkekse könntest du auch alle anderen Kekse nach Belieben nehmen.
DU BRAUCHST NOCH MEHR INSPIRATION FÜR KUCHEN & CO? DANN SCHAU DIR DIREKT AUCH DIESE LECKEREIEN AN:

Erdbeer Cheesecake (Ultra cremiges Rezept)
Zutaten
Cheesecake
- 300 g Haferkekse oder Butterkekse
- 100 g Butter
- 220 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 500 g Magerquark
- 300 g Frischkäse Doppelrahm
- 200 g Schmand
- 50 g Mehl
- 1 Pck. Vanille Puddingpulver
- 300 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Topping
- 500 g Erdbeeren Frisch oder TK
- 1 Blatt rote Gelatine
- Blümchen
Anleitungen
- Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerbröseln.
- Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermischen.
- Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel drauf geben.
- Mit einem Löffel alles gut festdrücken und ca. 30 Minuten kühlen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.
- Frischkäse, Quark, Schmand, Vanilleextrakt, Mehl und Puddingpulver langsam unterrühren.
- Zitronensaft und Sahne langsam dazugeben und alles gut vermischen.
- Die flüssige Masse auf den Keksboden geben.
- Im Backofen ca. 60 Minuten backen und nach ca. 30 Minuten mit einem scharfen Messer am Kuchenrand entlang schneiden, damit der Kuchen nicht einreißt.
- Kuchen im Backofen (ausgeschaltet) mit geöffneter Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
- 250g Erdbeeren mit 1 Pck. Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und danach im Topf erhitzen und schmelzen.
- Pürierte Erdbeeren zur Gelatine geben (nicht anders rum) und gut verrühren.
- Abgekühlte Erdbeersauce auf dem Cheesecake verteilen.
- Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die Mitte damit dekorieren.
- Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen und danach mit Blümchen dekorieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Omg Nadine. Das ist so ein leckeres Rezept! Vielen Dank ?.
Ganz ganz tolles Rezept – super easy zu machen und gelingt garantiert!
Hallo Laura,
das freut mich total :).
Liebe Grüße
Nadine