Erdbeer Cheesecake
(ultra cremiges Rezept)
Erdbeer Cheesecake – cremig, fruchtig und unwiderstehlich
Ein perfekter Kuchen überzeugt nicht nur mit seinem Aussehen, sondern auch mit seinem Geschmack. Der Erdbeer Cheesecake kombiniert einen knusprigen Keksboden, eine zarte Frischkäsefüllung und eine fruchtige Erdbeerschicht. Er ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein Highlight für jeden Anlass.
Ob für Geburtstage, Kaffeekränzchen oder als Dessert nach einem leckeren Abendessen – der Cheesecake mit Erdbeeren passt einfach immer. Mit seiner cremigen Konsistenz und dem frischen Erdbeertopping wird er garantiert allen schmecken.
Warum Erdbeer Cheesecake so besonders ist
Die Kombination der Zutaten macht diesen Kuchen so besonders. Der knusprige Boden aus Keksen bildet die Basis, während die Frischkäsefüllung für die perfekte Cremigkeit sorgt. Zusammen mit den frischen Erdbeeren entsteht ein harmonisches Zusammenspiel aus Süße und Säure, das einfach unwiderstehlich ist.
Außerdem ist der Cheesecake mit Erdbeeren vielseitig. Du kannst ihn pur genießen oder mit Sahne und weiteren Früchten dekorieren. Auch wenn er schon beim ersten Versuch großartig gelingt, kannst du das Rezept immer wieder nach deinem Geschmack anpassen.

Tipps für den perfekten Cheesecake
Damit der Erdbeer Cheesecake seine perfekte Konsistenz bekommt, achte darauf, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben. Dadurch lassen sie sich besser verrühren, und die Masse wird schön glatt. Während des Backens solltest du die Springform nach etwa 30 Minuten vorsichtig am Rand lösen, damit der Kuchen nicht einreißt.
Das Erdbeertopping wird besonders fein, wenn du die pürierten Erdbeeren durch ein Sieb streichst. So bleibt keine Fruchtmasse zurück, und die Oberfläche des Cheesecake mit Erdbeeren sieht glatt und professionell aus. Für eine optische Aufwertung kannst du den Kuchen mit frischen Erdbeerstücken oder essbaren Blüten dekorieren.
Ein Kuchen, der immer passt
Der Erdbeer Cheesecake ist nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch geschmacklich ein Volltreffer. Mit seinem knusprigen Boden, der cremigen Füllung und dem fruchtigen Topping begeistert er immer wieder. Egal, ob für einen besonderen Anlass oder einfach als süße Belohnung – dieser Cheesecake passt immer.
Probiere den Cheesecake mit Erdbeeren aus und entdecke, wie einfach es ist, einen Kuchen zu zaubern, der alle glücklich macht. Mit diesem Rezept holst du dir Genuss und Frische direkt auf deinen Teller!

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Erdbeer Cheesecake (Ultra cremiges Rezept)
Zutaten
Cheesecake
- 300 g Haferkekse oder Butterkekse
- 100 g Butter
- 220 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 500 g Magerquark
- 300 g Frischkäse Doppelrahm
- 200 g Schmand
- 50 g Mehl
- 1 Pck. Vanille Puddingpulver
- 300 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Topping
- 500 g Erdbeeren Frisch oder TK
- 1 Blatt rote Gelatine
- Blümchen
Zubereitung
- Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerbröseln.
- Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermischen.
- Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel drauf geben.
- Mit einem Löffel alles gut festdrücken und ca. 30 Minuten kühlen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.
- Frischkäse, Quark, Schmand, Vanilleextrakt, Mehl und Puddingpulver langsam unterrühren.
- Zitronensaft und Sahne langsam dazugeben und alles gut vermischen.
- Die flüssige Masse auf den Keksboden geben.
- Im Backofen ca. 60 Minuten backen und nach ca. 30 Minuten mit einem scharfen Messer am Kuchenrand entlang schneiden, damit der Kuchen nicht einreißt.
- Kuchen im Backofen (ausgeschaltet) mit geöffneter Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
- 250g Erdbeeren mit 1 Pck. Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und danach im Topf erhitzen und schmelzen.
- Pürierte Erdbeeren zur Gelatine geben (nicht anders rum) und gut verrühren.
- Abgekühlte Erdbeersauce auf dem Cheesecake verteilen.
- Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die Mitte damit dekorieren.
- Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen und danach mit Blümchen dekorieren.
Nährwerte
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Omg Nadine. Das ist so ein leckeres Rezept! Vielen Dank ?.
Ganz ganz tolles Rezept – super easy zu machen und gelingt garantiert!
Hallo Laura,
das freut mich total :).
Liebe Grüße
Nadine
Hallo!:)
Das Rezept hört sich super an und ich bin schon ganz gespannt, wie der Kuchen schmecken wird!
Eine kurze Frage: Soll man den Kuchen vor oder nachdem die Erdbeersauce auf dem Kuchen landet aus der Form lösen?
Hallo, am besten erst aus der Form lösen und dann die Sauce darüber geben.
Hallo liebe Nadine,
Danke für das ganz großartige Rezept, es ist einfach, es gelingt und es schmeckt umwerfend.
Ich habe nur die Zuckermenge um 100g reduziert, weil mir Kuchen oft viel zu süß sind. Das hat perfekt gepasst.
Habe den Kuchen für die Arbeit gebacken, da alle Mitarbeiter eine Käsekuchen Challenge absolvieren & alle waren vom Aussehen und vom Geschmack begeistert.
Herzliche Grüße,
Kathrin ❤️🍓
Hab ich mit tiefgefrorenen Erdbeeren gebacken. Lecker lecker
Das mit gefrorenen Erdbeeren zu machen ist eine super Idee.
Yummy, yummy. Ein Must have. Lecker, lecker.
Muss der Kuchen ins Wasserbad im Ofen?
nein 🙂
Super Rezept , hat sich gut angehört, schmeckt aber noch viel besser !
Mit TK Erdbeeren nachgebacken und für sehr lecker befunden.
Oh mein Gott schmeckt der köstlich. Meine Familie und ich sind begeistert.
Hallo, wir haben euren Kuchen gestern mit gefrorenen Erdbeeren gebacken. Unsere Freunde und wir waren sehr begeistert. Vielen Dank 🙏