Go Back
+ servings

Waffelkuchen mit Quarkcreme und Kirschen (Rezept ohne backen)

Foodwerk
Dieser schnelle Kuchen aus Waffeln, Quark-Sahnecreme und Kirschkompott ist super einfach gemacht. Er schmeckt frisch und lecker und ist sehr beliebt bei der ganzen Familie.
5 from 11 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 1 Glas Kirschen
  • 1 1/2 Pck. Waffeln 18 Stück
  • 2 Becher Sahne
  • 500 g Quark
  • 9 EL Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 2 EL Puddingpulver Vanille

Anleitungen
 

  • Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben.
  • 3EL vom Saft in eine kleine Schüssel geben und mit dem Puddingpulver verrühren.
  • 2EL Zucker zu den Kirschen geben und aufkochen lassen.
  • Sobald die Kirschen kochen, das Puddingpulvergemisch einrühren und nochmal 1 Minute leicht köcheln lassen.
  • Kirschkompott in eine Schüssel geben und kühl stellen.
  • Danach die Sahne sehr streif schlagen.
  • Quark mit 7EL Zucker und Vanille cremig rühren.
  • Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
  • In eine Backform/Backrahmen oder alternativ Auflaufform wie im Video gezeigt den Boden mit 9 Waffeln auslegen.
  • Creme komplett darauf verteilen und glatt streichen.
  • Danach die restlichen Waffeln auf der Creme verteilen.
  • Vorsichtig den kalten Kirschkompott auf den Waffeln verteilen.
  • Den Kuchen mindestens 1 Stunde oder auch länger (geht auch über Nacht) kalt stellen, damit die Waffeln gut durchziehen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 377 kcalCarbohydrates: 33 gProtein: 13 gFat: 22 gSugar: 12 gVitamin C: 3 mgCalcium: 164 mg