Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben.
3EL vom Saft in eine kleine Schüssel geben und mit dem Puddingpulver verrühren.
2EL Zucker zu den Kirschen geben und aufkochen lassen.
Sobald die Kirschen kochen, das Puddingpulvergemisch einrühren und nochmal 1 Minute leicht köcheln lassen.
Kirschkompott in eine Schüssel geben und kühl stellen.
Danach die Sahne sehr streif schlagen.
Quark mit 7EL Zucker und Vanille cremig rühren.
Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
In eine Backform/Backrahmen oder alternativ Auflaufform wie im Video gezeigt den Boden mit 9 Waffeln auslegen.
Creme komplett darauf verteilen und glatt streichen.
Danach die restlichen Waffeln auf der Creme verteilen.
Vorsichtig den kalten Kirschkompott auf den Waffeln verteilen.
Den Kuchen mindestens 1 Stunde oder auch länger (geht auch über Nacht) kalt stellen, damit die Waffeln gut durchziehen.