Blondies mit weiser Schokolade und Himbeeren
Über die Blondies mit weiser Schokolade und Himbeeren:
Das Rezept für die Blondies mit weiser Schokolade und HImbeeren ist super schnell im Ofen. Sie schmecken total saftig, frisch und süß. Du kannst sie auch ruhig schon ein Tag vorher backen. Sie werden am nächsten Tag immer noch vorzüglich schmecken.
So werden die Blondies zubereitet:
1. Schritt
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Eine ca. 27cmx26cm eckige Backform mit Backpapier auslegen.
3. Schritt
Zucker und Eier mit dem Rührgerät cremig rühren.
4. Schritt
225g weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
5. Schritt
Weiche Butter, geschmolzene Schokolade und Vanilleextrakt zu der Zucker-Ei Mischung geben und unterrühren. mel und Salz mischen und vorsichtig dazugeben und verrühren. 100g Himbeeren und 100g Schokoladen Chunks ebenfalls unterheben.
6. Schritt
Teig in die Backform geben und glatt streichen.
7. Schritt
Marmelade dümm in Gittermuster auf dem Teig verteilen und mit einem Holzspieß verstreichen (Wellenmuster). Restliche Chunks und Himbeeren auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
8. Schritt
Nach der Backzeit den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen, Backpapier abziehen und in kleine Stücke (ca. 12) schneiden.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Himbeeren kannst du auch Heidelbeeren verwenden.
Solltest du keine Chunks finden, könntest du auch normale Tafelschokolade nehmen und diese in kleine Stücke brechen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Kuchen & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Blondies mit weißer Schokolade und Himbeeren (einfaches Rezept)
Kochutensilien
- 27cm x26cm Backofen oder Backrahmen
Zutaten
- 115 g Butter
- 225 g weise Schokolade
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 70 g Zucker
- 155 g Mehl
- 1 TL Salz
- 150 g Himbeeren TK oder frisch
- 150 g weise Schokoladen Chunks
- 80 g Himbeermarmelade
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eine ca. 27cmx26cm eckige Backofen mit Backpapier auslegen.
- Zucker und Eier mit dem Rührgerät cremig rühren.
- 225g weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Weiche Butter, geschmolzene weiße Schokolade und Vanilleextrakt dazugeben und unterrühren.
- Mehl und Salz mischen und vorsichtig unterrühren.
- 100g Himbeeren sowie 100g weise Schokoladen Chunks unterheben.
- Teig in die Backform geben und glatt streichen.
- Marmelade dünn in Gittermuster auf dem Teig verteilen und mit einem Holzspieß verstreichen.
- Restliche Chunks und Himbeeren darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Wow, ich habe deine Brownies schon nachgebacken und werde auch die Blondies probieren. Bestimmt wieder himmlisch.
Ich liebe ja deinen dunklen Brownie. Aber der sieht auch sehr lecker aus. Werde ich als nächstes backen.