Spekulatius Kuchen
mit Mascarponecreme und Kirschen

Über den saftigen Spekulatius Kuchen mit Mascarponecreme und Kirschen:

Fluffiger Schokoladenboden trifft auf cremig, süße Zimt Mascarpone- Sahnecreme und saftige Kirschfüllung. Als Vollendung oben drauf, sind weihnachtliche Sepkulatius Kekse. Das beschreibt diesen unglaublich leckeren Blechkuchen perfekt. Ein einfacher Weihnachtskuchen, der geschmacklich alle umhaut und auch von Backanfängern zubereitet werden kann. 

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Weihnachtliche Sepkulatius Schnitten

Das einfache Backrezept ist sehr gelingsicher und lässt sich natürlich auch varrieren. Statt der Kirschfüllung können Apfelfans auch den Blechkuchen mit einem Bratapfelkomplett füllen. Dafür einfach 4 Äpfel mit 500ml Apfelsaft und Zucker köcheln lassen und die 2 Vanillepuddingpulver mit etwas Apfelsaft verrühren und dazugeben. 1 Minute aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

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Eckig oder Rund? 

Ich habe für meinen Spekulatius Kirschkuchen eine eckige Backform verwendet (ca. 32cmx 22cm). Du kannst natürlich auch den saftigen Kuchen in einer runden Springform backen. Das Rezept passt sehr gut für eine 26-28cm Durchmesser Springform.

Tipp

Du brauchst noch mehr Inspiration für einfache und schnelle Kuchen? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:

 

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Spekulatius Kuchen mit Kirschen

Foodwerk
Diese leckeren Spekulatius Schnitten mit Schokoboden, Sahne und Kirschen schmecken super fluffig, lecker und saftig.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Schokobode

  • 3 Eier
  • 225 g Zucker
  • 1/2 TL Vanille gemahlen
  • 4 EL Backkakao
  • 270 ml Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 270 g Mehl
  • 180 g weiche Butter

Füllung

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 80 g Puderzucker
  • 12 Stk. Spekulatius Kekse

Anleitungen
 

Schokoboden

  • Zucker, Vanille und Eier schaumig rühren. Nun die Butter dazugeben.
  • Milch, Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.

Füllung

  • Kirschen inkl. dem Saft mit Zucker und Puddingpulver verrühren und aufkochen. Anschließend 1 Minute köcheln lassen und abkühlen lassen.
  • Sahne, Mascarpone, Sahnesteif und Puderzucker solange verrühren, bis eine feste Masse entsteht.
  • Kirschen auf dem abgekühlten Schokoboden (in der Form) verteilen.
  • Anschließend die Creme darauf geben und die Spekulatiuskekse darauf verteilen.
  • Mindestens 3-4 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen. 

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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