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Spekulatius Kuchen mit Kirschen

Foodwerk
Diese leckeren Spekulatius Schnitten mit Schokoboden, Sahne und Kirschen schmecken super fluffig, lecker und saftig.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Schokobode

  • 3 Eier
  • 225 g Zucker
  • 1/2 TL Vanille gemahlen
  • 4 EL Backkakao
  • 270 ml Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 270 g Mehl
  • 180 g weiche Butter

Füllung

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 80 g Puderzucker
  • 12 Stk. Spekulatius Kekse

Anleitungen
 

Schokoboden

  • Zucker, Vanille und Eier schaumig rühren. Nun die Butter dazugeben.
  • Milch, Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.

Füllung

  • Kirschen inkl. dem Saft mit Zucker und Puddingpulver verrühren und aufkochen. Anschließend 1 Minute köcheln lassen und abkühlen lassen.
  • Sahne, Mascarpone, Sahnesteif und Puderzucker solange verrühren, bis eine feste Masse entsteht.
  • Kirschen auf dem abgekühlten Schokoboden (in der Form) verteilen.
  • Anschließend die Creme darauf geben und die Spekulatiuskekse darauf verteilen.
  • Mindestens 3-4 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.