Spekulatius Kuchen mit Kirschen
Foodwerk
Diese leckeren Spekulatius Schnitten mit Schokoboden, Sahne und Kirschen schmecken super fluffig, lecker und saftig.
Vorbereitung 35 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Schokobode
- 3 Eier
- 225 g Zucker
- 1/2 TL Vanille gemahlen
- 4 EL Backkakao
- 270 ml Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 270 g Mehl
- 180 g weiche Butter
Füllung
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 80 g Puderzucker
- 12 Stk. Spekulatius Kekse
Schokoboden
Zucker, Vanille und Eier schaumig rühren. Nun die Butter dazugeben.
Milch, Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.
Füllung
Kirschen inkl. dem Saft mit Zucker und Puddingpulver verrühren und aufkochen. Anschließend 1 Minute köcheln lassen und abkühlen lassen.
Sahne, Mascarpone, Sahnesteif und Puderzucker solange verrühren, bis eine feste Masse entsteht.
Kirschen auf dem abgekühlten Schokoboden (in der Form) verteilen.
Anschließend die Creme darauf geben und die Spekulatiuskekse darauf verteilen.
Mindestens 3-4 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.