Saftiger Quarkkuchen
vom Blech
Über den Quarkkuchen vom Blech:
Der ultra fluffige und saftige Quarkkuchen vom Blech ist sehr einfach und vorallem schnell zubereitet. Das Rezept ist definitiv für Backanfänger geeignet und sehr gelingsicher.
Der Quarkkuchen, auch Topfenkuchen genannt wird auf einem Backblech gebacken und ist in ca. 25 Minuten im Backofen.
Der einfache Kuchen schmeckt am besten direkt am selben Tag. Du kannst ihn aber auch eingepackt am nächsten Tag noch genießen.
Auch bei den Kleinen kommt der saftige Quark Kuchen immer gut an.
Genieße ein großes Stück mit Schlagsahne und einer Tasse Kaffee am nachmittag mit deinen Liebsten.
Dieser Kuchen ist sehr für Backanfänger geeignet. Serviere ihn doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Quarkkuchen vom Blech – einfach und saftig.
Der einfache Quarkkuchen vom Blech schmeckt nicht nur saftig, fluffig leicht und lecher, sondern sieht auch durch die Gitteroptik richtig besonders und schön aus.
Die Gitteroptik bekommst du ganz einfach mit Hilfe eines Spritzbeutels hin. Dafür benötigst du weder besondere Fähigkeiten noch Erfahrung. Du kannst dir gerne auch das Video hier anschauen und dich selbst von der Einfachkeit überzeugen. Somit können auch Backanfänger einen leckeren und hübschen Kuchen backen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für süße Leckereien? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Quark Kuchen vom Blech
Zutaten
Boden
- 320 g Mehl
- 340 g Zucker
- 125 ml Öl z.B. Sonnenblumenöl
- 125 ml Wasser
- 5 Eier
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Quark Masse
- 700 g Quark 40% Fett
- 2 Pck. Vanillezucker
- 110 g Zucker
- 2 Eier
Zum Bestreuen
- Reichlich Puderzucker
Anleitungen
Boden
- Die 5 Eier trennen und die Eiweiß sehr steif schlagen.
- Alle Zutaten vom Boden mit den Eigelb gut verrühren. Anschließend die Eiweiß unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Quark Masse
- Die 2 Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Alle Zutaten miteinander gut verrühren und das Eiweiß unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen und wie im Video gezeigt Gitter auf den Kuchen spritzen.
- Anschließend im Backofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Besonders köstlich ist ein Quarkkuchen, daher fünf Sterne;)
Guten Appetit
Joel
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt und war sehr saftig. Dazu Schlagsahne, perfekt.
Einfach, schön und sehr saftig. Gibts wieder. Vielen Dank
Mein neuer Lieblingskuchen. Vielen vielen Dank für das köstliche Rezept.
Freue mich schon.ihn demnächst nochmals zu backen.