Serbisches Reisfleisch
Über das Serbische Reisfleisch:
Das Serbische Reisfleisch ist eins der allerersten Rezepte gewesen, dass ich damals in der Schule im Hauswirtschaftsunterricht gekocht habe. Ich fand es damals schon sehr lecker und hab es oft zuhause nachgekocht. Vor kurzem musste ich dran denken und hab kurzerhand das Gericht nochmal gekocht.
Es schmeckt einfach so lecker und ist sehr gesund. Die Reispfanne hat wenig Kalorien und ist im Nu zubereitet. Du benötigst sogar nur einen Topf (One Pot Rezept).
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Serbisches Reisfleisch- ein gesundes One Pot Rezept für die ganze Familie.
In diesem einfachen Pfannengericht ist alles miteinander vereint. Kohlenhydrate in Form von Basmati Reis, Hähnchenbrust als gesunde Eiweißquelle und viel Gemüse. Ein gelingsicheres und schnelles Reisrezept für die ganze Familie.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Statt dem Hähnchenfleisch kannst du auch auf Putenfleisch oder Schweinefleisch zurückgreifen.
Für mehr Schärfe kannst du noch 1-2 klein geschnittene Chilischoten mit in das One Pot Rezept geben.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für ein schnelles & leckeres Abendessen? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Serbisches Reisfleisch
Zutaten
- 160 g Basmati Reis
- 250 g passierte Tomaten
- 100 g Erbsen
- 2 Paprika
- 450 ml Gemüsebrühe
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer oder Paprika rosenscharf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Hähnchenbrustfilets in ca. 1cm große Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen.
- Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Paprika und Hähnchen dazugeben und nochmal 2 Minuten braten.
- Danach die Gewürze und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Nun den Reis und die Erbsen dazugeben und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Abgedeckt ca. 14 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Ggf. abschmecken und genießen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Hat allen hervorragend geschmeckt. Das wird in die Rezeptsammlung aufgenommen.
Hab die Erbsen weggelassen. Uns hat es super geschmeckt.
Es war superlecker und gut vorzuberieten
Hallo 🙂
Vielen Dank für das Rezept. Hättest du einen Tipp, wenn man noch eine vegetarische Person am Tisch hat?
Würde das Gericht gern machen, weil es dem Rest sicher gut schmeckt 🙆♀️
Glg
Das zählt zu unseren liebsten Rezepten. Vielen Dank dafür.
Perfekt für eine schnelle Küche.
Perfekt vorzubereiten und einfach lecker!
Esse ich momentan 2-3 die Woche. Super Nährwerte und ich koche immer für 2-3 Tage vor.
Sieht hervorragend aus.
Super Nährwerte. Passt perfekt in die Diät. etwas Chili fürn Bums dazu. Geisteskrank!
Das war soooo lecker.
Könnte ich jede Woche kochen, das war sooo mega lecker.
Schön vorzubereiten und super lecker.
Mit einer zusätzlichen Chilischote erhielt das Gericht eine feine zusätzliche Schärfe.
Macht Mega satt und sehr, sehr lecker.
Hallo
Ich habe eben dieses Rezept gekocht und ich muss sagen.Das ist soo lecker das ich beherrschen muss abzuwarten bis zum Abendessen.
Das war der absolute Oberhammer, so was von lecker.
Das werde ich jetzt öfter machen.
Sehr gut. Selbst mein Kleiner (3 Jahre) der fast nichts isst, hat 2 Teller ratze butze weggefuttert. Wird wieder gekocht :-).
Meine ganze Familie liebt dieses Rezept.
Ich liebe dieses Rezept. Werde ich am Wochenende wenn ich Besuch bekommen wieder machen.
Gab es heute bei uns und es wird nicht das letzte mal sein. Lecker und schnell