Schneller Tortellini Auflauf mit Bokkoli und Schinken
Über den schnellen Tortellini Auflauf mit Brokkoli und Schinken:
Du hast Lust auf den weltbesten Tortellini-Auflauf?
Dann probier das Rezept für den schnellen Tortellini Auflauf mit Brokkoli und Schinken.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Zutaten für den einfachen Tortellini Auflauf:
Tortellini:
Ich verwende am liebsten die Tortellini aus dem Kühlregal. Die schmecken viel besser als die getrockneten bei den Nudeln.
Sahne:
Wenn du Kalorien sparen möchstest kannst du auch gerne die fettarme Variante mit 7% benutzen.
Schinken:
Am bessten schmeckt mir der Auflauf mit einem leckeren Kochschinken vom Metzger.
Brokkoli:
Hier kannst du TK Brokkoli oder frischen Brokkoli verwenden. Du magst kein Brokkoli? Dann verwende doch Blumenkohl :).
Käse:
Frisch gerieben schmeckt der Käse natürlich am besten.
So wird der schnelle Tortellini Auflauf mit Brokkoli und Schinken zubereitet
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
3. Schritt
In eine kleine Auflaufform zuerst die Tortellini, dann den Schinken und anschließend den Brokkoli geben.
4. Schritt
Danach die Tomaten, Paprikawürfel und die Knoblauchzehen dazugeben.
5. Schritt
Die Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über die Tortellini geben.
6. Schritt
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Brokkoli kannst du auch Erbsen, Zucchini oder anderes Gemüse verwenden.
Statt dem Schinken kannst du auch Serrano Schinken oder kleine Speckwürfel nehmen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für schnelle Nudelgerichte? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Schneller Tortellini Auflauf mit Brokkoli und Schinken
Zutaten
- 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
- 1 kleiner Brokkoli
- 150 g Schinken
- 250 ml Sahne oder Cremefine
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- In eine kleine Auflaufform zuerst die Tortellini, dann den Schinken und anschließend den Brokkoli geben.
- Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über die Tortellini geben.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 30-35 Minuten goldbraun im Backofen backen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Wir haben schon einige von deinen Rezepten getestet und wir lieben einfach alle bisher. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
A.k.
Das essen wir so gerne!
Super lecker, ich liebe deine Rezepte! Aber gibt es das auch in vegetarisch, weil das hier in der Kategorie eingeordnet ist? 🥰
Klar kann man einfach den Schinken weglassen, aber dann ist das schon wieder langweilig😅
💚
Schmeckt der ganze Crew zuhause.
Gerade ausprobiert. Köstlich und ein perfektes schnelles Feierabendessen.