Serbisches Reisfleisch
Foodwerk
Das Rezept für das Serbische Reisfleisch ist super einfach und schnell zubereitet. Es ist ein sehr gelingsicheres und gesundes One Pot Rezept.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
- 160 g Basmati Reis
- 250 g passierte Tomaten
- 100 g Erbsen
- 2 Paprika
- 450 ml Gemüsebrühe
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer oder Paprika rosenscharf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1cm große Stücke schneiden.
Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel darin anbraten.
Paprika und Hähnchen dazugeben und nochmal 2 Minuten braten.
Danach die Gewürze und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Nun den Reis und die Erbsen dazugeben und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
Abgedeckt ca. 14 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Ggf. abschmecken und genießen.
Serving: 1 PortionCalories: 433 kcalCarbohydrates: 66 gProtein: 33 gFat: 4 gVitamin A: 3681 IUVitamin C: 128 mg