Go Back
+ servings

Serbisches Reisfleisch

Foodwerk
Das Rezept für das Serbische Reisfleisch ist super einfach und schnell zubereitet. Es ist ein sehr gelingsicheres und gesundes One Pot Rezept.
5 from 19 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 160 g Basmati Reis
  • 250 g passierte Tomaten
  • 100 g Erbsen
  • 2 Paprika
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer oder Paprika rosenscharf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Hähnchenbrustfilets in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen.
  • Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Paprika und Hähnchen dazugeben und nochmal 2 Minuten braten.
  • Danach die Gewürze und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  • Nun den Reis und die Erbsen dazugeben und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Abgedeckt ca. 14 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  • Ggf. abschmecken und genießen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 433 kcalCarbohydrates: 66 gProtein: 33 gFat: 4 gVitamin A: 3681 IUVitamin C: 128 mg