Mie Nudeln mit
Erdnusssauce und Gemüse
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Über die Mie Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse:
Du möchtest mal wieder asiatische Mie Nudeln essen? Hast aber nicht Lust lange in der Küche zu stehen? Dann ist diese vegane Rezept für die One Pot Pasta perfekt für dich.
Du benötigst nur eine Auflaufform und gibts alle Zutaten hinein. Somit kannst du viel Zeit sparen und das Rezept eignet sich perfekt für die schnelle Feierabendküche. Schnell, gesund und super lecker.
Eine der wichtigsten Zutaten hier sind definitiv die Mie Nudeln. Ich habe mich hier für die ALB-GOLD Mie-Noodles aus Hartweizen ohne Ei entschieden.

Über ALB-GOLD Teigwaren:
ALB-GOLD Teigwaren ist ein Familienbetrieb mitten im Herzen der schwäbischen Alb und produziert Nudeln und Spätzle in vielen Varianten und Ausformungen. Für die hochwertigen Teigwaren werden Hartweizen, Dinkel oder verschiedene glutenfreie Rohstoffe verwendet.

Die besten Mie-Noodles kommen von ALB-GOLD Teigwaren.
Das besondere an den Mie-Nudeln von ALB-GOLD Teigwaren ist, dass sie nicht frittiert werden wie bei der Fertigung in Asien, sondern lediglich mit heißem Wasser bedampft werden. Somit sind die ALB-GOLD Bio Mie-Noodles die perfekte fettarme Alternative.
Ich benutze die ALB-GOLD Mie Nudeln gerne für gesunde Gerichte oder auch für asiatische Nudelsalate. Für mich sind die Mie Nudeln die perfekte Alternative zur herkömmlichen Pasta.

Es gibt 4 unterschiedliche Mie-Noodles Sorten.
Die BIO Mie Nudeln von ALB-GOLD Teigwaren gibt es in 4 unterschiedlichen Sorten zu kaufen:
- Hartweizen mit Ei
- Hartweizen ohne Ei
- Hartweizen Vollkorn
- Dinkel
Alle Produkte sind Bio und die Rostoffe dafür kommen aus der EU-Landwirtschaft. Die Nudeln sind in Deutschland und ohne Zusätze hergestellt.

Mie Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse
Zutaten
- 125 g Mie Noldes (Mie Nudeln) von ALB-GOLD Teigwaren
- 3 Möhren
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 ml cremige Kokosmilch
- 60 g Erdnussmus oder Erdnussbutter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Currypaste gelb oder rot
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Den Strunk vom Brokkoli entfernen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Das Kerngehäuse von der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch, Currypaste, Tomatenmark, Erdnussmus und dem Salz gut verrühren.
- Die Mie Nudeln in die Mitte einer mittelgroßen Auflaufform legen.
- Das Gemüse um die Nudeln herum verteilen.
- Anschließend die Sauce über die Mie Nudeln und das Gemüse geben.
- Im Backofen ca. 20-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Mie Nudeln und das Gemüse gar sind.
- Nach der Hälfte der Zeit, die Mie Nudeln etwas umrühren.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln alles gut vermischen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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