Gefüllte Tomaten (vegetarisches Rezept)
Über die gefüllten Tomaten (vegetarisches Rezept):
Die gefüllten Tomaten (vegetarisches Rezept) sind sehr schnell und einfach zubereitet. Die Füllung besteht aus gekochtem Reis und somit kannst du auch perfekt Reste verarbeiten.
Die vegetarisch gefüllten Tomaten kann man sehr gut vorbereiten und dann einfach nur noch in den Backofen schieben. Natürlich kannst du sie auch kalt genießen.
Das gesunde Rezept eignet sich auch zum Abnehmen, da die Tomaten sehr sättigend sind und wenig Kalorien haben.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Verschiedene Varianten von gefülltem Gemüse:
Du hast zufällig noch anderes Gemüse übrig und möchtest dieses gerne verwerten?
Die Füllung von den gefüllten Tomateneignet sich auch hervorragend für:
- halbierte Paprika (rot, gelb und grün)
- ausgehöhle Zucchini
- große Champignons
So werden die gefüllten Tomaten (vegetarisches Rezept) zubereitet:
1. Schritt
Den Deckel der Tomaten abschneiden und die Tomaten aushöhlen.
2. Schritt
Danach das Fruchtfleisch der Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Gekochter Reis mit den Tomatenwürfel, Mozzarella, Creme Fraiche Kräuter, Frühlingszwiebelringe, Salz und Pfeffer mischen.
5. Schritt
Die ausgehöhlten Tomaten mit der Füllung füllen und in eine Auflaufform stellen. Sollte nicht alles reinpassen, den Rest der Füllung drum herum verteilen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Mozzarella kannst du auch Hirtenkäse oder Feta verwenden.
Statt der Tomaten könntest du auch Paprika oder Zucchini füllen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für gesunde Gerichte & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Gefüllte Tomaten (vegetarisches Rezept)
Zutaten
- 4 große Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Basmati Reis gekocht
- 1 Kugel Mozzarella
- 200 g Creme Fraiche Kräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Deckel der Tomaten abschneiden und die Tomaten aushöhlen.
- Das Fruchtfleisch der Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Gekochter Reis mit den Tomatenwürfel, Mozzarella, Creme Fraiche Kräuter, Frühlingszwiebelringe, Salz und Pfeffer mischen.
- DIe Tomaten mit der Füllung füllen und in eine Auflaufform stellen. Sollte nicht alles reinpassen, den Rest der Füllung drum herum geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Nährwerte
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Gabs in der Diät fast jeden Tag. Schmeckte sehr gut.
Gab es heute bei uns. Sehr lecker 😋
Essen wir sehr gerne nach dem Sport. Gesund, lecker und schnell gemacht. Top Rezept
Sehr lecker, hat uns sehr gut geschmeckt.