Schupfnudel Salat mit Serrano Schinken und Burrata
Über den Schupfnudel Salat mit Serrano Schinken und Burrata:
Das Rezept für den Schupfnudel Salat mit Serrano Schinken und Burrata schmeckt wunderbar frisch, aromatisch und ist so wahnsinnig lecker.
Wie wärs denn mal mit dem Schupfnudel Salat als Vorspeise, leichtes Abendessen, auf dem Partybuffet oder als Beilage zum Grillen?
Das einfache Rezept ist definitiv mal etwas anderes und wird alle begeistern.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird der Schupfnudel Salat mit Serrano Schinken und Burrata zubereitet
1. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten goldbraun von allen Seiten anbraten.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Petersilie fein hacken.
3. Schritt
Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
4. Schritt
Den Serrano Schinken in grobe Stücke teilen.
5. Schritt
Alle Zutaten vom Dressing – Olivenöl, Essig, Wasser, Honig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
6. Schritt
Anschließend den Burrata grob zerteilen.
7. Schritt
Die Schupfnudeln, Tomaten, Petersilie, Blattsalat, Schinken, Burrata und das Dressing in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander mischen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Schupfnudeln kannst du auch Gnocchis verwenden.
Statt dem Burrata könntest du auch Büffelmozzarella oder normalen Mozzarella verwenden.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Schupfnudel Salat mit Serrano Schinken und Burrata
Zutaten
Salat
- 400 g Schupfnudeln aus der Kühltheke
- 1 Burrata
- 100 g Serrano Schinken
- 120 g Blattsalate nach Wahl
- 1 Hand voll Petersilie
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 EL Wasser
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten goldbraun von allen Seiten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren.
- Danach die Petersilie fein hacken.
- Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Serrano Schinken in grobe Stücke reißen.
- Die Dressing Zutaten miteinander verrühren und ein Dressing herstellen.
- Anschließend den Burrata grob zerteilen.
- Schupfnudeln, Tomaten, Petersilie, Blattsalat, Schinken, Burrata und das Dressing in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander mischen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Super einfach und alle waren sehr begeistert. Wir haben noch Pinienkerne dazu getan.
Schmeckt Hammer und schnell gemacht.
Super schnell. Sehr lecker. Top Feierabend-Rezept.
Perfekter Salat, mal was ganz anderes. Kam bei meinen Gästen sehr gut an.
Hat meinen Gästen allen perfekt geschmeckt.
Musste gleich mehrmals deinen Blog erwähnen.
Volle Sternezahl. Der war so klasse.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat fantastisch geschmeckt und war äußerst schnell gemacht.