Linsen Salat
(veganes Rezept)
Über den Linsen Salat
(veganes Rezept):
Das Rezept für den Linsen Salat aus roten Linsen ist total einfach und schnell zubereitet. Der erfrischende Salat ist sehr gesund, da er reichlich Gemüse und viel Protein durch die Linsen enthält. Das Rezept ist vegan und lässt sich nach Belieben noch mit Feta oder Hirtenkäse verfeinern.
Wenn du den Linsen Salat vorbereiten möchtest, bereitest du am besten den Salat und das Dressing seperat voneinander zu. Kurz vor dem Servieren, gibst du dann das Dressing über den Salat. So bleibt der Kopfsalat schön knackig und fällt nicht zusammen.
Der gesunde und proteinreiche Salat eignet sich perfekt zum Abendessen mit Brot, zum Grillen, auf dem Partybuffet oder als Meal Prep für den stressigen Alltag.
So wird der Linsen Salat
(veganes Rezept) zubereitet:
1. Schritt
Die Gemüsebrühe mit etwas Salz in einem Topf aufkochen und die Linsen darin auf kleiner Hitze abgedeckt ca. 8 Minuten bissfest garen.
Anschließend die roten Linsen in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Kopfsalat gut waschen und den Strunk entfernen. Die Blätter abtrennen und diese dritteln. Danach die Blätter in sehr dünne Streifen schneiden.
4. Schritt
Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
5. Schritt
Olivenöl, (Birnen) Essig, gehackter Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
6. Schritt
Abgekühlte Linsen, Salatstreifen, Tomatenwürfel, Schnittlauch Röllchen und das Dressing in eine Schüssel geben und vermischen.
7. Schritt
Direkt servieren und genißen.
Tipp: Wenn du den Salat vorbereiten möchtest, gib erst das Dressing vor dem Servieren dazu. So fällt der Salat nicht zusammen und bleibt schön knackig.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Je nach Geschmack kannst du auch noch Feta oder Hirtenkäse hinzufügen.
Statt den roten Linsen kannst du den Salat auch mit gelben Linsen zubereiten.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Rezepte mit roten Linsen? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Linsen Salat (veganes Rezept)
Zutaten
Salat
- 250 g rote Linsen getrocknet
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 1/2 Kopfsalat
- 3 EL Schnittlauch Röllchen
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Essig z.B. Birnen Essig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Gemüsebrühe mit etwas Salz in einem Topf aufkochen und die Linsen darin auf kleiner Hitze abgedeckt ca. 8 Minuten bissfest garen. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Blattsalat in einzelne Blätter teilen, diese dritteln und in sehr dünne Streifen schneiden.
- Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- Olivenöl, Birnen Essig, gehackter Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Abgekühlte Linsen, Salatstreifen, Tomatenwürfel, Schnittlauch Röllchen und das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Direkt servieren und genießen.
Nährwerte
Notizen
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Der war so grandios, super leckerer Salat.
Schnell und soooo lecker.
Ich habe gestern diesen Salat ausprobiert. Dazu gab es Frikadellen und Pommes. Dieser Salat schmeckt wirklich sehr lecker und richtig leicht. Werde ihn mir für nächste Woche fürs Büro zubereiten.
Oh wie lieb, vielen Dank für das Feedback 😀