Gnocchi Salat
mit Feta und Tomaten

Über den Gnocchi Salat über Feta und Tomaten:

Wie wärs mal mit einem Gnocchi Salat zum Grillen oder auf dem Partybuffet? 

Das einfache Rezept für den sommerlichen Gnocchi Salat mit Feta, Tomaten, Blattspinat und Basilikum Dressing ist schnell gemacht und wird alle begeistern.

Definitiv mal etwas anderes als Nudelsalat oder Kartoffelsalat.

Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird der Gnocchi Salat mit Feta und Tomaten zubereitet

1. Schritt

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchis darin 10 Minuten knusprig braten. Immer wieder wenden, bis alle Gnocchis schön braun sind.

2. Schritt

Die Kirschtomaten halbieren und anschließend den Feta in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

Den Blattspinat waschen und ggf. die großen Blätter in mundgerechte Stücke teilen.

4. Schritt

Für das Dressing den Basilikum zusammen mit den gerösteten Pinienkerne, geschälten Knoblauchzehe, Cremefine (Sahne), Limettensaft, Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.

5. Schritt

Gnocchis, Tomaten, Feta und Blattspinat in eine Schüssel geben.

6. Schritt

Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen.

7. Schritt

Den Salat im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Gnocchis kannst du auch Schupfnudeln, normale Nudeln oder Tortellini verwenden.

Statt dem Baby Blattspinat könntest du auch Rucola, Römersalat oder andere Blattsalate verwenden.

Tipp

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Gnocchi Salat mit Feta und Tomaten

Foodwerk
Das einfache Rezept für den sommerlichen Gnocchi Salat ist schnell gemacht und wird alle begeistern.
5 from 5 votes
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 25 minutes
Servings 4 Personen

Ingredients
  

Salat

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 100 g frischer Baby Blattspinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Feta
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Dressing

  • 1 Hand voll Basilikum
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico Essig
  • 4 EL Cremefine / Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zucker nach Belieben
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchis darin 10 Minuten knusprig braten.
  • Kirschtomaten halbieren und den Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Blattspinat waschen und ggf. in mundgerechte Stücke teilen.
  • Alle Zutaten vom Dressing in einen Mixer geben und pürieren.
  • Gnocchis, Tomaten, Feta und Blattspinat in eine Schüssel geben.
  • Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen.
  • Etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 379 kcalCarbohydrates: 50 gProtein: 12 gFat: 16 gSugar: 1 gVitamin A: 2716 IUVitamin C: 16 mgCalcium: 243 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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5 Kommentare

  1. 5 stars
    Tolle Kombination- definitiv mal etwas anderes.

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  2. 5 stars
    Danke für das originelle Rezept.

    Antworten
  3. 5 stars
    Mega lecker. Danke für dieses tolle Rezept 👌

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  4. 5 stars
    Mega lecker 😋 😍

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  5. 5 stars
    Dieser Salat gefällt mir sehr gut. Kannte es vorher gar nicht und wird demnächst bestimmt wieder gekocht.

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