Cremige Pasta
mit Gemüsesauce
Über die cremige Pasta mit Gemüsesauce:
Das Rezept für die cremige Pasta mit Gemüsesauce ist schmeckt sehr aromatisch. Auserdem ist die Nudelpfanne ist super einfach und schnell zubereitet.
Das Gemüse für die Sauce wird im Ofen gegrillt und anschließend im Mixer fein püriert.
Somit kann man auch den Kleinsten das Gemüse unterjubeln und hat ein leckeres und gesundes Nudelgericht zum Abendessen.
Keine Lust zu Kochen?
Dann probier doch mal das Rezept aus.
Du hast mal wieder keine Lust am Herd zu stehen? Oder möchtest zuhause lieber etwas anderes erledigen?
Dann probier doch mal das Rezept für die cremige Pasta mit Gemüse aus.
Das leckere Nudel Rezept ist
- vegetarisch
- gesund
- mit viel verstecktem Gemüse
- Sauce wird im Ofen zubereitet und du musst somit nicht auf den Herd achten
- beliebt bei Kindern
- einfach in der Vorbereitung
- gelingsicher
So wird die cremige Pasta mit Gemüsesauce zubereitet
1. Schritt
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen abziehen.
3. Schritt
In die Mitte einer mittelgroßen Auflaufform den Kräuterfrischkäse geben.
4. Schritt
Danach die Tomaten, Paprikawürfel und die Knoblauchzehen dazugeben.
5. Schritt
Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Danach im Backofen ca. 25-30 Minuten rösten.
7. Schritt
In den letzten 5 Minuten die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
8. Schritt
Das Gemüse im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Pasta, Basilikum Blätter und den Parmesan zur Gemüsesauce geben und gut vermischen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Paprika kannst du auch Zucchini Scheiben verwenden.
Statt dem Kräuterfrischkäse kannst du auch einen anderen Frischkäse deiner Wahl verwenden.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für schnelle Nudelgerichte? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Cremige Pasta in Gemüsesauce
Zutaten
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 2 Paprika rot und gelb
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Spaghetti
- 1 Hand voll Basilikum Blätter
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen abziehen.
- In die Mitte einer mittelgroßen Auflaufform den Kräuterfrischkäse geben.
- Danach die Tomaten, Paprikawürfel und die Knoblauchzehen dazugeben.
- Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend im Ofen ca. 25-30 Minuten rösten.
- In den letzten 5 Minuten die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Das Gemüse im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta, Basilikum Blätter und den Parmesan zur Sauce geben und gut vermischen.
- Anschießend servieren und genießen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Super Rezept – die Kids haben es geliebt :). Vielen Dank!
Haben dazu noch Hähnchen gegrillt. War schnell, einfach und lecker! Das sind die besten Rezepte!
Das klingt super:).
Das beste Rezept. Wir lieben es alle. Vielen Dank!
Suuuuper lecker!
Ich habe noch 1 Chilli dazugegeben und 1 Zucchetti.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Seeeehr lecker. Ab jetzt auf unserer Favoritenliste 🤩
Das freut mich 🥰.
Unser Sohn kam aus Rom zurück. Zum Abendessen gab es dieses Rezept. Sein Kommentar: Mama, das ist besser als in Rom. Strike! Danke für das tolle Rezept.
Schon das zweite Mal gekocht – es ist wirklich sehr lecker!
Das Gericht ist komplett abhängig vom Geschmack der verwendeten Tomaten und Paprika, also für uns ein absolutes Sommergericht 😉 Beim zweiten Mal habe ich noch eine Salsiccia Bratwurst in Scheiben angebraten und dazugegeben. Das passte auch ganz toll dazu.
Diese cremige Pasta mit Gemüsesauce ist einfach ein Traum! 😋 Die Kombination aus frischem Gemüse und dem cremigen Frischkäse verleiht dem Gericht einen unwiderstehlichen Geschmack. Schnell zubereitet und perfekt für gemütliche Abende – definitiv ein neues Lieblingsrezept! 🍝✨
Ich koche das Rezept so gerne, da man direkt einiges an Gemüse verzehrt. Es geht schnell und ist lecker.
Einfach eine Empfehlung! Selbst die Kinder lieben es!
Das hat uns so gut geschmeckt. Als nächstes testen wir deinen Chessecake.
Hallo Nadine, wir haben heute mal wieder eins deiner tollen Rezepte nachgekocht und sind wie immer sehr begeistert. Sogar mein Mann der Fleisch liebt hat heute nichts vermisst.
Liebe dieses Rezept, da man perfekt Gemüsereste verarbeiten kann. Lässt sich super variieren.
Wir haben noch Zucchini mitdazugegeben. Es hat uns sehr geschmeckt.
Cremiger wird es nicht mehr.Super lecker
Haben wir heute in einer vegane Version zubereiten. War lecker.
Heute getestet und für extrem lecker befunden!!!
Was würde ich jetzt dafür geben.Sieht das lecker aus.
Das sieht brutal gut aus.
Könnte ich Tag und Nacht essen. Yummy
Hab ich heute nachgemacht, aber noch eine Zwiebel und Karotte dazu getan. Es war mal wieder genial. Danke für deine tollen Rezepte :).
Tolle Rezept.Die werde ich diese Woche ausprobieren.
Großartig, mein Kleiner hat 2 riesen Teller gegessen.
Das freut mich sehr 🙂
Herrlich cremige Pasta. Fantastisch
Lecker, lecker. Die Pasta ist so was von cremig. Könnte ich jeden Tag essen.
Sehr gut, das gibt von mir 5 Sterne 🙂
Perfekte Pasta. Ein großes Lob an dich.
Schmeckt richtig gut, trotz des ganzen Gemüses haben es unsere 4 Kinder komplett aufgesessen ohne irgendwelche Probleme, sie haben sogar einen Nachschlag genommen was nicht oft vorkommt.