Cremige Pasta in Spinat- Frischkäse- Sauce
(schnelles Rezept)
Über Pasta in Spinat- Frischkäse- Sauce:
Du möchtest was richtig leckeres essen, hast aber überhaupt keine Zeit und/oder Lust auf kochen? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich. Du benötigst nur wenige Zutaten und das Essen ist in 15 Minuten fertig. Cremig, lecker, einfach und vegetarisch.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Diese Zutaten benötigst du für die einfache Nudelpfanne:
Nudeln: Für dieses Rezept habe ich Bandnudeln verwendet. Du kannst aber hier deine Lieblingspasta Sorte nehmen.
Spinat: Ich koche am liebsten mit frischem Baby Blattspinat. Selbstverständlich kannst du hier auch auf eine tiefgefrorene Variante zurückgreifen.
Frischkäse: Eine wichtige Komponente bei diesesm Gericht. Verwende daher einen leckeren Kräuterfrischkäse. Du kannst diesen auch durch eine andere Sorte ersetzen z.B. Knoblauchfrischkäse oder Bärlauchfrischkäse.
So wird diese einfache Pasta Idee zubereitet:
1. Schritt
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken.
2. Schritt
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
3. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten. Blattspinat in die Pfanne geben und solange braten, bis er zusammengefallen ist.
4. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Cremefine/Sahne in die Pfanne geben und gut verrühren. Kräuterfrischkäse dazugeben und unterrühren. Die Sauce 5 Minuten auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen
5. Schritt
Parmesan und die gekochte Pasta in die Sauce geben und alles gut mischen. Nochmals abschmecken und servieren.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für schnelle Rezepte? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Cremige Pasta in Spinat-Frischkäse-Sauce (schnelles Rezept)
Zutaten
- 250 g Pasta nach Wahl
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 150 g Baby Blattspinat
- 200 ml Cremefine/Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Anleitungen
- Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen abziehen.
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Knoblauch dazupressen und mitbraten.
- Blattspinat in die Pfanne geben und solange braten, bis er zusammengefallen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Cremefine/Sahne in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Kräuterfrischkäse dazugeben und unterrühren.
- 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Parmesan und Pasta in die Sauce geben und alles gut durchmischen.
- Nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Meinen Kindern hat das sehr geschmeckt! Danke für das leckere und schnelle Rezept!
Geht das auch mit TK-Spinat.
Klar 🙂
Wirklich wunderbar