Schupfnudeln
in Spinat-Käse-Sauce
Über die Schupfnudeln in Spinat-Käse-Sauce:
Das Rezept für die cremige Schupfnudeln in Spinat-Käse-Sauce schmeckt super lecker und ist sehr schnell zubereitet.
Du benötigst nur wenige Zutaten und ist beliebt bei der ganzen Familie. Somit kannst du das leckere Feierabendrezept jederzeit zubereiten.

Keine Lust zu Kochen?
Dann probier doch mal das Rezept aus.
Das leckere Schupfnudel Rezept ist
- vegetarisch
- super cremig
- beliebt bei der ganzen Familie
- einfach in der Vorbereitung
- gelingsicher

So werden die Schupdnudeln in Spinat-Käse-Sauce zubereitet
1. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin 5 Minuten kross anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe abziehen und den Spinat gut waschen.
3. Schritt
Die Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und den Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse dazupressen.
4. Schritt
Nun den Knoblauch für 1 Minute anbraten und danach das Mehl in die Pfanne geben.
5. Schritt
Die Mehlschwitze gut verrühren und kurz anrösten.
6. Schritt
Anschließend die Mehlschwitze mit der Sahne und der Milch ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Geriebener Käse und Spinat dazugeben.
8. Schritt
Danach die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Schupfnudeln dazugeben und nochmals 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Sahne kannst du auch eine fettarme Variante z.B. Cremefine verwenden.
Statt dem Spinat kannst du auch einen anderen gebratene Champignons verwenden.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für schnelle Nudelgerichte? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

Schupfnudeln in Spinat-Käse-Sauce
Zutaten
- 400 g Schupfnudeln
- 100 g Baby Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 2 TL Mehl
- 200 g Sahne
- 50 ml Milch
- 80 g geriebener Käse
- 1 EL Öl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin 5 Minuten kross anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauchzehe abziehen.
- Butter in der Pfanne schmelzen und den Knoblauch dazupressen.
- Nun den Knoblauch 1 Minute anbraten und danach das Mehl in die Pfanne geben.
- Die Mehlschwitze gut verrühren und kurz anrösten.
- Anschließend die Mehlschwitze mit der Sahne und der Milch ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Geriebenen Käse und Spinat dazugeben.
- Danach die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schupfnudeln dazugeben und nochmals 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
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