Schneller Nudelauflauf mit Schinken und Käse
Über das schneller Nudelauflauf mit Schinken und Käse Rezept:
Du hast Lust auf einen leckeren Nudelauflauf mit Schinken und Käse? Ganz ohne Vorkochen? Dann bist du hier genau richtig. Mein einfaches Rezept ganz ohne Fix Tütchen schmeckt super lecker und ist absolut gelingsicher. So einfach und stressfrei kann kochen doch sein.
Der Nudelauflauf mit Schinken und Käse ist auch sehr für Kochanfänger geeignet. Serviere ihn doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Diese Zutaten benötigst du für den schnellen Nudelauflauf mit Schinken und Käse:
Für den einfachen Auflauf mit Nudeln, Schinken und Käse benötigst du nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest.
Nudeln: Hier verwende ich am liebsten kurze Nudeln mit einer Garzeit von 10-11 Minuten.
Schinken: Ich verwende am liebsten gekochten Schinken, denn dieser schmeckt lecker und ist besonders kräftig. Somit gibt er unserem Nudelgratin mit Schinken und Käse die nötige Würze.
Käse: Am besten passt hier frisch geriebener Gouda oder Emmentaler.
Sahne: Gibt hier unserer Sauce die gewünschte Cremigkeit.
Knoblauch: Sorgt für ordentlich Geschmack in unserem Auflauf.
Tomatenmark: Gibt neben den weiteren Gewürzen unserer Sauce den typischen Auflauf Geschmack.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Statt dem Gouda kannst du eine andere Käsesorte wie Cheddar, Mozzarella oder Emmentaler verwenden.
Wie wärs mit etwas Gemüse in deinem Auflauf? Eine bunte Mischung aus Erbsen, Spargel, Paprika und Champignons passt sehr gut.
Falls du keinen Brokkoli magst, macht hier auch Baby Blattspinat oder Blumenkohl eine gute Figur.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Salate? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Schneller Nudelauflauf mit Schinken und Käse
Zutaten
- 300 g kurze Nudeln Kochzeit ca. 12 Minuten
- 200 g Kochschinken
- 200 g Sahne
- 650 ml Gemüsebrühe
- 150 g geriebener Gouda
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1-2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Den Schinken würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
- Kurz anrösten und anschließend die Sahne langsam dazugeben.
- Durchgehend rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Nun das Tomatenmark, Knoblauch, Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben.
- Die Sahnesauce nun 1 Minute köcheln lassen.
- In eine mittelgroße Auflaufform die Nudeln, den Schinken und anschließend die Sauce geben.
- Die Nudeln sollten mit der Sauce bedeckt sein.
- Nun den geriebenen Käse darüber geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Schmeckt sehr lecker und super schnell gemacht.
Einfach köstlich dieser Nudelauflauf.