Kartoffelsalat
mit Tomaten und Mozzarella
(einfaches Rezept)
Über den Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella:
Du hast mal wieder Lust auf einen Kartoffelsalat aber möchtest keinen mit Mayo oder Brühe? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich.
Dieser Kartoffesalat ist einfach anders und wird alle begeistern. Versprochen!
Das leckere Rezept für den Kartoffelsalat besteht aus knackigen Ofenkartoffeln, Tomaten, Mozzarella, Blattsalat und einem köstlichen Basilikum Dressing mit Pinienkerne.
So wird der Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella (einfaches Rezept) zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln gut waschen und in 1,5cm breite Stücke schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit den italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
3. Schritt
Die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und gut verteilen, damit alle einzeln liegen. Im Backofen ca. 25-35 Minuten knusprig backen. Anschließend abkühlen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
5. Schritt
Den Strunk vom Römersalat entfernen und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden.
6. Schritt
Den griechischen Joghurt, geröstete Pinienkerne, Basilikumblätter, Senf, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico Essig in einen Mixer geben. Anschließend zu einem feinen Dressing mixen.
7. Schritt
Abgekühlte Ofenkartoffeln, Salat, Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben.
8. Schritt
Das Dressing zum Salat geben und alles gut durchmischen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Mini Mozzarella kannst du auch Feta, Burrata oder normalen Käse verwenden.
Statt des Römersalat könntest du auch Rucola oder andere Blattsalate verwenden.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella (einfaches Rezept)
Zutaten
Kartoffelsalat
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Pck. Mini Mozzarella Kugeln
- 1 Römersalat
- Italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Dressing
- 2 EL Griechischer Joghurt
- 1 Hand voll Basilikum
- 35 g geröstete Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2-3 EL Balsamico Essig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Salat
- Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kleine Kartoffeln waschen und in 1,5cm breite Stücke schneiden.
- Kartoffeln in eine Schüssel geben und 3EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und den italienischen Kräuter mischen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 25-35 Minuten knusprig backen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Kirschtomaten halbieren und den Mozzarella abgießen.
- Strunk vom Römersalat entfernen und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden.
- Abgekühlte Ofenkartoffeln, Salat, Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben.
Dressing
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken .
- Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen.
Nährwerte
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Superlecker!!!!
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Hallo Nadine, ich habe heute meiner Famile deinen kartoffelsalat aufgetischt. Die Schüssel wurde ausgeschleckt. Mögen wir viel lieber als die Mayonnaise Variante. Sehr viel leicher. Wird es öfters geben. Vielen Dank
einfach, schnell und schmeckt gut
Gestern gemacht und war sehr lecker. Dazu gabs ein leckeres Rindersteak vom Grill :-).