Kartoffelsalat
mit Tomaten und Mozzarella
(einfaches Rezept)

Über den Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella:

Du hast mal wieder Lust auf einen Kartoffelsalat aber möchtest keinen mit Mayo oder Brühe? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich.

Dieser Kartoffesalat ist einfach anders und wird alle begeistern. Versprochen!

Das leckere Rezept für den Kartoffelsalat besteht aus knackigen Ofenkartoffeln, Tomaten, Mozzarella, Blattsalat und einem köstlichen Basilikum Dressing mit Pinienkerne.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird der Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella (einfaches Rezept) zubereitet:

1. Schritt

Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Die Kartoffeln gut waschen und in 1,5cm breite Stücke schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit den italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

3. Schritt

Die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und gut verteilen, damit alle einzeln liegen. Im Backofen ca. 25-35 Minuten knusprig backen. Anschließend abkühlen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.

  • Save

5. Schritt

Den Strunk vom Römersalat entfernen und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden.

6. Schritt

Den griechischen Joghurt, geröstete Pinienkerne, Basilikumblätter, Senf, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico Essig in einen Mixer geben. Anschließend zu einem feinen Dressing mixen.

7. Schritt

Abgekühlte Ofenkartoffeln, Salat, Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben.

8. Schritt

Das Dressing zum Salat geben und alles gut durchmischen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Mini Mozzarella kannst du auch Feta, Burrata oder normalen Käse verwenden.

Statt des Römersalat könntest du auch Rucola oder andere Blattsalate verwenden.

TIPP

Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

  • Save
  • Save

Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieses leckere Rezept für den Kartoffelsalat besteht aus knackigen Ofenkartoffeln, Tomaten, Mozzarella, Blattsalat und Basilikum Dressing.
Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 40 minutes
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Kartoffelsalat

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Pck. Mini Mozzarella Kugeln
  • 1 Römersalat
  • Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Dressing

  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 35 g geröstete Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2-3 EL Balsamico Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

Salat

  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kleine Kartoffeln waschen und in 1,5cm breite Stücke schneiden.
  • Kartoffeln in eine Schüssel geben und 3EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und den italienischen Kräuter mischen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 25-35 Minuten knusprig backen.
  • Anschließend abkühlen lassen.
  • Kirschtomaten halbieren und den Mozzarella abgießen.
  • Strunk vom Römersalat entfernen und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden.
  • Abgekühlte Ofenkartoffeln, Salat, Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben.

Dressing

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken .
  • Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 277 kcalCarbohydrates: 47 gProtein: 7 gFat: 8 gSugar: 4 gVitamin A: 814 IUVitamin C: 58 mgCalcium: 40 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Crunchy Kartoffelsalat

Crunchy Kartoffelsalat

Crunchy KartoffelsalatKnuspriger Genuss: Crunchy Kartoffelsalat für jeden AnlassKartoffelsalat mal anders – mit diesem Rezept wird er zum Highlight auf deinem Tisch! Crunchy Kartoffelsalat kombiniert knusprige Kartoffelwürfel mit frischem Gemüse und einem cremigen...

mehr lesen
Kartoffelsalat mit Brühe (ohne Mayo)

Kartoffelsalat mit Brühe (ohne Mayo)

Kartoffelsalat mit Brühe (Rezept ohne Mayo)Kartoffelsalat mit Brühe – Leicht, würzig und ohne MayonnaiseEin guter Kartoffelsalat gehört einfach dazu. Dieser Kartoffelsalat mit Brühe ist die perfekte Wahl, wenn du einen leichten und erfrischenden Salat suchst. Er kommt...

mehr lesen

5 Kommentare

  1. 5 stars
    Superlecker!!!!

    Antworten
  2. Wow, das ist eine tolle Website! Das Layout ist benutzerfreundlich und visuell ansprechend. Ich fand Ihren Beitrag sehr hilfreich, danke für die wertvollen Informationen!“

    Antworten
  3. 5 stars
    Hallo Nadine, ich habe heute meiner Famile deinen kartoffelsalat aufgetischt. Die Schüssel wurde ausgeschleckt. Mögen wir viel lieber als die Mayonnaise Variante. Sehr viel leicher. Wird es öfters geben. Vielen Dank

    Antworten
  4. 5 stars
    einfach, schnell und schmeckt gut

    Antworten
  5. 5 stars
    Gestern gemacht und war sehr lecker. Dazu gabs ein leckeres Rindersteak vom Grill :-).

    Antworten
5 from 4 votes

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating