Go Back
+ servings

Schneller Nudelauflauf mit Schinken und Käse

Foodwerk
Das einfache Rezept für den schnellen Nudelauflauf mit Schinken und Käse schmeckt der ganzen Familie. Der leckere Auflauf benötigt nur wenige Zutaten und die Nudeln müssen nicht vorgekocht werden.
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g kurze Nudeln Kochzeit ca. 12 Minuten
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g Sahne
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 150 g geriebener Gouda
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1-2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Schinken würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
  • Kurz anrösten und anschließend die Sahne langsam dazugeben.
  • Durchgehend rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Nun das Tomatenmark, Knoblauch, Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben.
  • Die Sahnesauce nun 1 Minute köcheln lassen.
  • In eine mittelgroße Auflaufform die Nudeln, den Schinken und anschließend die Sauce geben.
  • Die Nudeln sollten mit der Sauce bedeckt sein.
  • Nun den geriebenen Käse darüber geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen.