Schinken-Käse-Zopf
(Schnelles Rezept)

Über den Schinken-Käse-Zopf:

Schinken und Käse in Kombination geht doch immer oder? Umhüllt von Pizzateig und Kräuterfrischkäse schmeckts dann nochmal besser. Und in dieser Variante sieht das Ganze dann sogar auch noch richtig gut aus. Egal ob zum Abendessen mit Salat, als Snack oder wenn Besucht kommt. Der Schinken-Käse-Zopf schmeckt allen sehr gut, egal ob warm oder kalt.

Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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Ein Rezept das alle begeistert:

Dieser herzhafte Strudel kannst du deinen Gästen sowohl als warme/kalte Vorspeise oder als Fingerfood servieren. Ebenfalls macht sich der Schinken Käse Zopf auch super auf einem Partybuffet. Bei der Füllung kannst du kreativ werden und sämtliche Zutaten nach Herzenslust varrieren. 

So wird der Schinken-Käse-Zopf zubereitet

1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Schritt

Pizzateig ausrollen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen. 

3. Schritt

Den Schinken auf dem Frischkäse verteilen und anschließend den Käse darauf geben.

4. Schritt

Den Pizzateig eng zu einer Rolle aufrollen.

5. Schritt

Wie im Video unten gezeigt, die Rolle mit einer Schere einschneiden. Dabei ca. 1cm Abstand lassen. Die Einschnitte abwechselnd nach links und nach rechts legen.

6. Schritt

Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Schinken kannst du auch Salami, Putenbrust, eine pflanzliche Variante, Käse oder ähnliches verwenden.

Statt dem Kräuterfrischkäse könntest du auch Tomatensauce, Pesto, Ajvar, Hummus oder einen anderen Aufstrich/Dip verwenden.

TIPP

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Schinken-Käse-Zopf (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieser Schinken Käse Zopf ist sehr schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet. Er schmeckt warm sowie kalt sehr gut und ist perfekt als Snack, zum Brunch oder Abendessen.
5 from 7 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 1 Zopf

Zutaten
  

  • 1 Rolle Pizzateig 400g aus dem Kühlregal
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Schinken
  • 150 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Pizzateig ausrollen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
  • Schinken drauf legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Teig eng zu einer Rolle aufrollen.
  • Wie im Video oben gezeigt, die Rolle mit einer Schere einschneiden. Dabei ca. 1cm Abstand lassen.
  • Die Einschnitte abwechselnd nach links und nach rechts legen.
  • Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Wow das Rezept war so schnell gemacht und sehr, sehr lecker. Wirds nun bei uns öfters geben :).

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  2. 5 Sterne
    Das war richtig klasse und so einfach.
    Liebe Grüße
    Karo

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  3. 5 Sterne
    Käse Schinken Zopf einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Würde ich immer wieder essen
    Liebe Grüße Iris

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Heute das Rezept ausprobiert und was soll ich sagen, es war mal wieder richtig lecker.
    Schnell gemacht und nicht so viele Zutaten, wird es definitiv öfters geben.

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  5. 5 Sterne
    Wow, einfach schnell und lecker. Perfekt für ein Feierabendrezept.

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  6. 5 Sterne
    Ein super leckeres Rezept. Die Familie liebt es.

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  7. 5 Sterne
    Wir hatten am Wochenende Besuch zum Spieleabend und da konnte ich direkt dieses Rezept und den Pestostrudel testen. Beides kam super an.

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