Schinken-Käse-Zopf
(Schnelles Rezept)
Über den Schinken-Käse-Zopf:
Schinken und Käse in Kombination geht doch immer oder? Umhüllt von Pizzateig und Kräuterfrischkäse schmeckts dann nochmal besser. Und in dieser Variante sieht das Ganze dann sogar auch noch richtig gut aus. Egal ob zum Abendessen mit Salat, als Snack oder wenn Besucht kommt. Der Schinken-Käse-Zopf schmeckt allen sehr gut, egal ob warm oder kalt.

So wird der Schinken-Käse-Zopf zubereitet
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Pizzateig ausrollen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
3. Schritt
Den Schinken auf dem Frischkäse verteilen und anschließend den Käse darauf geben.
4. Schritt
Den Pizzateig eng zu einer Rolle aufrollen.
5. Schritt
Wie im Video unten gezeigt, die Rolle mit einer Schere einschneiden. Dabei ca. 1cm Abstand lassen. Die Einschnitte abwechselnd nach links und nach rechts legen.
6. Schritt
Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Schinken kannst du auch Salamie, Putenbrust oder ähnliches verwenden.
Statt dem Kräuterfrischkäse könntest du auch Tomatensauce, Pesto oder einen anderen Aufstrich/Dip verwenden.
TIPP
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Schinken-Käse-Zopf (schnelles Rezept)
Zutaten
- 1 Rolle Pizzateig 400g aus dem Kühlregal
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Schinken
- 150 g geriebener Käse
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pizzateig ausrollen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
- Schinken drauf legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Teig eng zu einer Rolle aufrollen.
- Wie im Video oben gezeigt, die Rolle mit einer Schere einschneiden. Dabei ca. 1cm Abstand lassen.
- Die Einschnitte abwechselnd nach links und nach rechts legen.
- Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
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Wow das Rezept war so schnell gemacht und sehr, sehr lecker. Wirds nun bei uns öfters geben :).
Das war richtig klasse und so einfach.
Liebe Grüße
Karo