Rührei Ring aus Croissant Teig mit ganz viel Käse
Über den Croissant-Ring
Das ist die perfekte Kombination aus Rührei, Gemüse und viel Käse umhüllt von knusprigem Croissant Teig. Egal ob zum Frühstück, Brunch oder Abendessen – kalt oder warm – definitiv ein Highlight und absoluter Genuss. Du kannst den Croissant Ring auch individuell mit anderen Kombinationen füllen. Er ist so vielseitig und schmeckt einfach so gut.
So wird der Rührei Ring aus Croissantteig mit viel Käse zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebelen in dünne Ringe schneiden.
3. Schritt
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz & Pfeffer würzen und verquirlen.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin 3 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln und Mais dazugeben und mitbraten. Danach die Eier zum Gemüse geben und langsam stocken lassen. Immer wieder umrühren.
5. Schritt
Croisanntteig aus der Dose nehmen und jeweils an den Markierungen vorhandenen Markierungen teilen, damit Dreiecke entstehen. Diese Dreiecke nochmals halbieren und wie im Video unten gezeigt auf ein Backpapier legen.
6. Schritt
Den geriebenen Käse auf den Ring legen und darauf das Rührei geben. Den Rind wie im Video gezeigt zusammenklappen und die Laschen unten leicht festdrücken. Danach den Ring mit dem Eigelb bestreichen.
7. Schritt
Den Rührei Ring im Backofen ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
8. Schritt
In der Zwischenzeit den Kräuterfrischkäse mit etwas Wasser/Milch glatt rühren. Die Schnittlauchröllchen über den fertigen Ring streuen und mit dem Frischkäsedip servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Paprika/Frühlingszwiebeln/Mais kannst du auch Pilze, Schinken, Speckwürfel usw. verwenden.
Statt des Croissant-Teigs könntest du auch Blätterteig nehmen und diesen in Dreiecke schneiden.
Rührei Ring aus Croissant Teig mit viel Käse
Ingredients
- 1 Paprika rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Mais
- 5 Eier
- 1 Dose Croissant Teig aus dem Kühlregal
- 150 g geriebener Käse
- 50 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL Schnittlauch gehackt
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Instructions
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz & Pfeffer würzen und verquirlen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürel darin 3 Minuten anbraten.
- Frühlingszwiebeln und Mais dazugeben und mitbraten.
- Eiergemisch in die Pfanne geben und stocken lassen. Ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit die Croissant Dose öffnen und die einzelnen Dreiecke ablösen. Die Dreiecke jeweils noch halbieren.
- Die Dreiecke wie im Video oben gezeigt auf das Backpapier legen.
- Käse auf dem Ring verteilen und darauf das Rührei geben.
- Ring wie im Video gezeigt zusammenklappen und die Laschen unten leicht festdrücken.
- Den Rührei Ring mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Kräuterfrischkäse mit etwas Milch/Wasser cremig rühren und als Dip dazu reichen.
- Schnittlauchröllchen über den fertigen Croissantring streuen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Yummy, das sieht ja mega aus.
Finde ich toll mit Freunden zu essen.Macht richtig fun.