Schinken-Käse-Zopf (schnelles Rezept)
Foodwerk
Dieser Schinken Käse Zopf ist sehr schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet. Er schmeckt warm sowie kalt sehr gut und ist perfekt als Snack, zum Brunch oder Abendessen.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
1 Rolle Pizzateig 400g aus dem Kühlregal 150 g Kräuterfrischkäse 100 g Schinken 150 g geriebener Käse
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pizzateig ausrollen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
Schinken drauf legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Teig eng zu einer Rolle aufrollen.
Wie im Video oben gezeigt, die Rolle mit einer Schere einschneiden. Dabei ca. 1cm Abstand lassen.
Die Einschnitte abwechselnd nach links und nach rechts legen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.