Go Back
+ servings

Schinken-Käse-Zopf (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieser Schinken Käse Zopf ist sehr schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet. Er schmeckt warm sowie kalt sehr gut und ist perfekt als Snack, zum Brunch oder Abendessen.
5 from 7 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 1 Zopf

Zutaten
  

  • 1 Rolle Pizzateig 400g aus dem Kühlregal
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Schinken
  • 150 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Pizzateig ausrollen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
  • Schinken drauf legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Teig eng zu einer Rolle aufrollen.
  • Wie im Video oben gezeigt, die Rolle mit einer Schere einschneiden. Dabei ca. 1cm Abstand lassen.
  • Die Einschnitte abwechselnd nach links und nach rechts legen.
  • Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.