Saftiger Zitronenkuchen (schnelles Rezept)

Über den saftigsten Zitronenkuchen:

Ihr Lieben, ich hab schon einige Zitronenkuchen gebacken und nach und nach immer wieder die Rezepte angepasst. Das ist nun das endgültige Rezept und für uns ist es sowas von perfekt. Einfach alle Zutaten zusammen rühren, auf das Backblech und fertig. Einfach, lecker, super saftig und richtig schön zitronig. Der Kuchen lässt sich auch super am Tag vorher backen und schmeckt am nächsten Tag genauso gut. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird der saftige und fluffige Zitronenkuchen zubereitet

1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Ein Backblech oder Backrahmen mit Backpapier auskleiden.

3. Schritt

Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Weiche Butter mit dem Zucker 2 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren. Nun die Eier dazugeben.

4. Schritt

Restliche Zutaten und die Zitronenschale und den Zitronensaft nacheinander unterrühren.

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5. Schritt

Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. 

6. Schritt

Im Backofen ca. 18-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen anschließend komplett auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.

7. Schritt

Aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft eine dicke Glasur anrühren. Diese über den Kuchen geben und mit kleinen Zitronenstücke dekorieren

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt den Zitronen kannst du auch Orangen oder Limetten verwenden. Dann erhältst du ein andere Aroma und somit einen anderen Kuchen. 

Statt der Puderzucker Glasur könntest du auch einfach Puderzucker über den Kuchen geben oder den Kuchen mit einer weisen Schokoglasur überziehen.

TIPP

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Saftiger Zitronenkuchen (schnelles Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für den Zitronenkuchen ist super saftig und sehr lecker. Er ist ruckzuck im Ofen und hält sich luftdicht abgepackt mehrere Tage. Ein Rezept, dass alle lieben.
5 from 7 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Kuchen

  • 6 Eier
  • 320 g Zucker
  • 3 Zitronen
  • 375 G weiche Butter
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 4-5 EL Zitronensaft

Deko

  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech oder ein Backrahmen mit Backpapier auskleiden.
  • Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
  • Weiche Butter und den Zucker 2 Minuten mit dem Rührgerät rühren.
  • Nun die Eier dazugeben und gut verrühren.
  • Restliche Zutaten, Zitronensaft und die Zitronenschale nacheinander unterrühren.
  • Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
  • Im Backofen ca. 18-20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Den Kuchen komplett auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.
  • Aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft eine zähflüssige Glasur anrühren.
  • Diese auf den Kuchen streichen und mit Zitronenstücke dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 451 kcalCarbohydrates: 60 gProtein: 5 gFat: 22 gSaturated Fat: 13 gPolyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 6 gTrans Fat: 1 gCholesterol: 119 mgSodium: 220 mgPotassium: 98 mgFiber: 1 gSugar: 38 gVitamin A: 726 IUVitamin C: 15 mgCalcium: 31 mgIron: 2 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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7 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Gestern zum Geburtstag von unserem Großen mit Streusel und Gummibärchen gebacken. Es ist nichts über geblieben. Gibt es wieder.

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  2. 5 Sterne
    Mein Vater liebt Zitronenkuchen. Dein Rezept spricht mit voll an. Wird direkt ausprobiert.

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  3. 5 Sterne
    Der beste Zitronenkuchen. Sehr saftig und man schmeckt die Zitrone schön raus. Wird in die Rezeptsammlung aufgenommen.

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  4. 5 Sterne
    Was für ein ultra leckerer Zitronenkuchen.
    Ich habe schon viele ausprobiert aber der ist mein absoluter Favorit.

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  5. 5 Sterne
    Der beste Zitronenkuchen den ich bisher gebacken habe. Sehr fluffig, weich und lecker.

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  6. 5 Sterne
    Herrlicher Zitronenkuchen. Die Säure kommt so gut rüber.

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  7. 5 Sterne
    Super saftig und schön locker.
    Danke für dieses super leckere Rezept.

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