Saftiger Zitronenkuchen vom Blech (Rezept mit Joghurt)
Über den saftigsten Zitronenkuchen:
Ihr Lieben, ich hab schon einige Zitronenkuchen gebacken und nach und nach immer wieder die Rezepte angepasst. Das ist nun das endgültige Rezept und für uns ist es sowas von perfekt. Einfach alle Zutaten zusammen rühren, auf das Backblech und fertig. Einfach, lecker, super saftig und richtig schön zitronig. Der Kuchen lässt sich auch super am Tag vorher backen und schmeckt am nächsten Tag genauso gut.

So wird der saftige Zitronenkuchen vom Blech zubereitet
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3. Schritt
Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Zucker, Vanillezucker und Eier 3 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren.
4. Schritt
Restliche Zutaten und die Zitronenschale und den Zitronensaft nacheinander unterrühren.
5. Schritt
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
6. Schritt
Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen anschließend komplett auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.
7. Schritt
Aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft eine dicke Glasur anrühren. Diese über den Kuchen geben und mit den Zuckerperlen und kleinen Zitronenstücke dekorieren
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt den Zitronen kannst du auch Orangen oder Limetten verwenden. Dann erhältst du ein andere Aroma und somit einen anderen Kuchen.
Statt der Puderzucker Glasur könntest du auch einfach Puderzucker über den Kuchen geben oder den Kuchen mit einer weisen Schokoglasur überziehen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Kuchen & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech (Rezept mit Joghurt)
Zutaten
Kuchen
- 6 Eier
- 290 g Zucker
- 200 g Joghurt griechischer oder 3,5% Fett
- 2 Zitronen
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Mehl
- 2 Pck. Borbon Vanillezucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Glasur
- 250 g Puderzucker
- 4-5 EL Zitronensaft
Deko
- Zuckerperlen
- Zitronenstücke
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier 3 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren.
- Restliche Zutaten, Zitronensaft und die Zitronenschale nacheinander unterrühren.
- Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
- Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.
- Aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft eine dicke Glasur anrühren.
- Diese über den Kuchen geben und mit Zuckerperlen und kleinen Zitronenstücke dekorieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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