Cremiger Käsekuchen aus 3 Zutaten (einfaches Rezept)
Über den cremigen Käsekuchen aus nur 3 Zutaten:
Das Rezept für den cremigen Käsekuchen besteht tatsächlich nur aus 3 Zutaten. Der Käsekuchen ist sehr fluffig, lecker und hat etwas von einem Souffle. Er begeistert jedes mal aufs neue alle Gäste und ist sogar bei den Kleinen sehr beliebt. Das Topping kannst du je nach Lust und Laune gestalten oder sogar auch weglassen.
So wird der cremige Käsekuchen zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Die Eier vorsichtig trennen und jeweils in eine Schüssel geben. Das Eiweiß mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine streif schlagen.
3. Schritt
Das Eigelb ca. 5 Minuten cremig rühren und danach den Frischkäse (250g) zum Eigelb geben. Das Ganze weitere 3 Minuten verrühren. Danach die Kondensmilch dazugeben und nochmals gut vermischen.
4. Schritt
Das Eiweiß vorsichig zum Kuchenteig geben und langsam unterheben.
5. Schritt
Den Boden einer 20cm Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben. Die Springform auf ein großes Stück Alufolie legen und den Boden sowie den Rand der Springform damit umhüllen.
6. Schritt
Die Springform in eine Auflauffom stellen und ca. 2cm hoch heißes Wasser in die Auflaufform füllen. Die Form auf einen Rost stellen und auf die untereste Schiene im Backofen schieben.
7. Schritt
Im Ofen ca. 45 Minuten backen. ACHTUNG: Die Backofentür auf keinen Fall öffnen.
8. Schritt
Nach der Backzeit die Tür einen kleinen Spalt öffnen und den Kuchen für 30 Minuten im Backofen abkühlen lassen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen und anschließend den Rand mit einem Messer lösen. Nun kann die Springform entfernt werden.
9. Schritt
Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf den kalten Kuchen geben. Mit frischen Beeren und Kokoschips dekorieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Frischkäse Topping kannst du auch normale Schlagsahne nehmen.
Du kannst die Beeren auch durch Mango oder anderes Obst ersetzen. Statt den Kokoschips kannst du auch Schokochips (z.B. weiße Schokolade) nehmen.
Cremiger Käsekuchen aus 3 Zutaten (einfaches Rezept)
Equipment
- 1 20cm Springform
Ingredients
Kuchen
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
- 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 4 Eier
Topping (optional)
- 150 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- Frische Beeren, Kokoschips usw. nach Wahl
Instructions
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb ca. 5 Minuten cremig rühren und den Frischkäse (250g) dazugeben.
- Weitere 3 Minuten rühren und die Kondensmilch dazugeben. Nochmals gut verrühren.
- Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Boden der 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen.
- Die Springform auf ein großes Stück Alufolie legen und den Boden sowie den Rand der Springform damit umhüllen.
- Die Springform in eine Auflaufform stellen und ca. 2cm hoch heißes Wasser in die Auflaufform füllen.
- Die Form auf einen Rost stellen und auf die unterste Schiene im Backofen schieben.
- Im Ofen ca. 45 Minuten backen. ACHTUNG: Die Tür auf keinen Fall öffnen.
- Nach der Backzeit die Tür einen kleinen Spalt öffnen und den Kuchen 30 Minuten im Backofen abkühlen lassen.
- Aus dem Backofen nehmen, komplett auskühlen lassen und den Rand mit einem Messer lösen.
- Springform entfernen.
- Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf den Kuchen geben. Mit frischen Beeren und Kokoschips dekorieren.
Nährwerte
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Das ist der beste Kuchen,ever.
Der war sooooo cremig.Einfach genial. Bitte mehr solche Rezepte.
Heute ausprobiert und ich muss sagen der war unfassbar lecker.