Go Back
+ servings

Saftiger Zitronenkuchen (schnelles Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für den Zitronenkuchen ist super saftig und sehr lecker. Er ist ruckzuck im Ofen und hält sich luftdicht abgepackt mehrere Tage. Ein Rezept, dass alle lieben.
5 from 7 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Kuchen

  • 6 Eier
  • 320 g Zucker
  • 3 Zitronen
  • 375 G weiche Butter
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 4-5 EL Zitronensaft

Deko

  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech oder ein Backrahmen mit Backpapier auskleiden.
  • Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
  • Weiche Butter und den Zucker 2 Minuten mit dem Rührgerät rühren.
  • Nun die Eier dazugeben und gut verrühren.
  • Restliche Zutaten, Zitronensaft und die Zitronenschale nacheinander unterrühren.
  • Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
  • Im Backofen ca. 18-20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Den Kuchen komplett auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.
  • Aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft eine zähflüssige Glasur anrühren.
  • Diese auf den Kuchen streichen und mit Zitronenstücke dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 451 kcalCarbohydrates: 60 gProtein: 5 gFat: 22 gSaturated Fat: 13 gPolyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 6 gTrans Fat: 1 gCholesterol: 119 mgSodium: 220 mgPotassium: 98 mgFiber: 1 gSugar: 38 gVitamin A: 726 IUVitamin C: 15 mgCalcium: 31 mgIron: 2 mg