Pistaziencreme Kuchen
(Rezept ohne backen)

Über den Pistaziencreme Kuchen Rezept ohne backen:

Du bist ein absoluter Pistazien Fan? Dann ist dieser Pistaziencreme Kuchen ohne backen genau das richtige für dich. Die einmalige Kombination aus weichen Eierplätzchen, cremig-süßer Pistazien Mascarponemasse und gehackten Pistazien schmeckt wahnsinnig lecker und passt unglaublich gut zusammen.

Die Pistazien Torte erinnert mich von der Zubereitung auch sehr an ein Pistazien Tiramisu und ist super schnell in nur 30 Minuten fertig.

Der Blechkuchen ohne backen ist auch sehr für Backanfänger geeignet. Serviere ihn doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

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Kuchen, Torte oder Tiramisu – 3 Bezeichnungen, ein Rezept.

Dieser Pistaziencreme Kuchen ohne backen oder auch das Pistazien Tiramisu schmeckt Klein und Groß und macht sich dem Kuchenbuffet oder als Dessert super. Ganz egal ob im Sommer oder Winter, für mich passt der leckere Pistaziencreme Kuchen immer. Ich bereite ihn am liebsten in einer eckigen oder runden Form einen Tag im vorraus zu.

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Pistazien Kühlschrank Torte

Eine leckere und erfrischende Giotto Kühlschranktorte, die schnell zubereitet ist, da sie nicht gebacken wird, muss doch jeder einmal testen.

Diese Zutaten kannst du ersetzen:

Statt der Pistaziencreme kannst du auch Pistazienmus verwenden. Dieses ist jedoch nicht gesüßt und somit musst du noch mehr Puderzucker hinzufügen.

Tipp

Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Köstlichkeiten? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:

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Pistaziencreme Kuchen (Rezept ohne backen)

Foodwerk
Diese einfache Pistazien Schnitten schmecken einfach himmlisch. Der Kuchen kommt ganz ohne backen aus und schmeckt auch super als Dessert.
5 from 9 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 16 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Backrahmen Alternativ: Springform/Auflaufform/Dessert Gläschen

Zutaten
  

Boden

  • 400 g Eierplätzchen Supermarkt bei den Keksen
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Pistaziencreme

Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Pistazien geschält
  • 200 g Pistaziencreme z.B. von Rewe, familia etc.
  • 2 Pck. Sahnesteif

Dekoration

  • 100 g Pistaziencreme
  • 20 g gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Einen Backrahmen auf eine Platte stellen.
  • Milch mit 1EL Pistaziencreme verrühren.
  • Eierplätzchen kurz in die Pistazienmilch tauchen und damit dann den Boden der Platte bedecken.
  • 50g Pistazien fein hacken (Messer oder Zerkleinerer).
  • Mascarpone zusammen mit der Sahne, 200g Pistaziencreme, gehackten Pistazien, Puderzucker und Sahnesteif ca. 5 Minuten mit dem Rührgerät rühren, bis die Masse recht fest ist (wie Schlagsahne).
  • Die Hälfte der Creme auf den Eierplätzchenboden geben und darauf eine weitere Schicht Eierplätzchen mit Milch geben.
  • Nun die restliche Creme auf der Eierplätzchenschicht verstreichen und im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden kalt stellen oder am besten über Nacht.
  • Anschließend die 100g Pistaziencreme in der Mirkowelle auf kleiner Hitze erwärmen, damit sie flüssig ist.
  • Die flüssige Creme auf den Kuchen geben und direkt verstreichen.
  • Mit den gehackten Pistazien dekorieren und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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9 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ungewöhnlich und exzellent im Geschmack.
    Chapeau!

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  2. 5 Sterne
    Hab schon auf das Rezept gewartet und es gestern direkt ausprobiert. Es schmeckt unglaublich lecker.

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  3. 5 Sterne
    Ich bin zwar kein so ein Fan von Pistazien, aber der sieht sooooo dermaßen lecker aus dass ich ihn auf jeden Fall testen werde.

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  4. 5 Sterne
    Sehr anregend Rezept, werde demnächst eins ausprobieren

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  5. 5 Sterne
    Das schmeckt fantastisch!

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  6. 5 Sterne
    Grad nachgemacht. Mega lecker. Brauche nächstes mal eine größere Form, damit nicht so viel Creme auf einer Schicht ist :D.

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  7. 5 Sterne
    Absolute Empfehlung. Für einen Pistazien-Fan ein absolutes Muss.

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  8. 5 Sterne
    Eines der leckersten Kuchenstücke, das ich je gegessen habe. Der absolute Hammer.

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  9. 5 Sterne
    5 Sterne, als Pistazien-Fan
    volle Punktzahl.👍

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