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Pistaziencreme Kuchen (Rezept ohne backen)

Foodwerk
Diese einfache Pistazien Schnitten schmecken einfach himmlisch. Der Kuchen kommt ganz ohne backen aus und schmeckt auch super als Dessert.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 16 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Backrahmen Alternativ: Springform/Auflaufform/Dessert Gläschen

Zutaten
  

Boden

  • 400 g Eierplätzchen Supermarkt bei den Keksen
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Pistaziencreme

Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Pistazien geschält
  • 200 g Pistaziencreme z.B. von Rewe, familia etc.
  • 2 Pck. Sahnesteif

Dekoration

  • 100 g Pistaziencreme
  • 20 g gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Einen Backrahmen auf eine Platte stellen.
  • Milch mit 1EL Pistaziencreme verrühren.
  • Eierplätzchen kurz in die Pistazienmilch tauchen und damit dann den Boden der Platte bedecken.
  • 50g Pistazien fein hacken (Messer oder Zerkleinerer).
  • Mascarpone zusammen mit der Sahne, 200g Pistaziencreme, gehackten Pistazien, Puderzucker und Sahnesteif ca. 5 Minuten mit dem Rührgerät rühren, bis die Masse recht fest ist (wie Schlagsahne).
  • Die Hälfte der Creme auf den Eierplätzchenboden geben und darauf eine weitere Schicht Eierplätzchen mit Milch geben.
  • Nun die restliche Creme auf der Eierplätzchenschicht verstreichen und im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden kalt stellen oder am besten über Nacht.
  • Anschließend die 100g Pistaziencreme in der Mirkowelle auf kleiner Hitze erwärmen, damit sie flüssig ist.
  • Die flüssige Creme auf den Kuchen geben und direkt verstreichen.
  • Mit den gehackten Pistazien dekorieren und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.