Einen Backrahmen auf eine Platte stellen.
Milch mit 1EL Pistaziencreme verrühren.
Eierplätzchen kurz in die Pistazienmilch tauchen und damit dann den Boden der Platte bedecken.
50g Pistazien fein hacken (Messer oder Zerkleinerer).
Mascarpone zusammen mit der Sahne, 200g Pistaziencreme, gehackten Pistazien, Puderzucker und Sahnesteif ca. 5 Minuten mit dem Rührgerät rühren, bis die Masse recht fest ist (wie Schlagsahne).
Die Hälfte der Creme auf den Eierplätzchenboden geben und darauf eine weitere Schicht Eierplätzchen mit Milch geben.
Nun die restliche Creme auf der Eierplätzchenschicht verstreichen und im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden kalt stellen oder am besten über Nacht.
Anschließend die 100g Pistaziencreme in der Mirkowelle auf kleiner Hitze erwärmen, damit sie flüssig ist.
Die flüssige Creme auf den Kuchen geben und direkt verstreichen.
Mit den gehackten Pistazien dekorieren und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.