Nutella Cheesecake
(Rezept ohne backen)
Über den Nutella Cheesecake
Das Rezept für den cremigsten Cheesecake mit Nutella und Kekse ist super schnell gemacht und sehr lecker.
Der Boden des Cheesecakes besteht aus Schokokeksen und somit muss der Kuchen nicht gebacken werden.
Die Creme ist schön fluffig und extrem cremig.
Der Cheesecake ist ein absoluter Foodporn Kuchen und wird alle Nutella Fans begeistern.
So wird der Nutella Cheesecake zubereitet
1. Schritt
Die Kekse im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Anschließend die Butter schmelzen und zu den Kekskrümeln geben. Alles gut vermischen.
2. Schritt
Den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Alternativ dazu, kannst du auch einen Tortenring auf 20cm einstellen und auf eine Tortenplatte stellen.
3. Schritt
Keksgemisch auf den Boden geben und mit Hilfe eines Löffel gut fest drücken.
4. Schritt
Die Springform in den Gefrierschrank bzw. Kühlschrank stellen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen, Sahnesteif dazugeben und sehr steif schlagen.
6. Schritt
Frischkäse, Puderzucker und Nutella kurz verrühren (nicht zu lange, sonst wird der Frischkäse zu flüssig).
7. Schritt
Sahne vorsichtig unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.
8. Schritt
Cheesecake für 5-6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
9. Schritt
Nach der Kühlzeit, Nutella über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die flüssige Nutella auf den Kuchen geben und schnell mit einem Löffel in kreisartigen Bewegungen verteilen (es wird schnell fest).
10. Schritt
Danach die gerösteten Haselnusskerne darauf verteilen und nochmal 1 Stunde kühlen. Danach den Cheesecake aus der Form lösen und servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Nutella Creme kannst du auch einen anderen Aufstrich z.B. Milka, Lindt usw. verwenden.
Statt der Schokokekse könntest du auch andere Kekse wie z.B. Oreo verwenden.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für Cheesecake & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Nutella Cheesecake (Rezept ohne backen)
Zutaten
Boden
- 200 g Schokokekse
- 100 g Butter
Nutellacreme
- 450 g Nutella
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 400 g Sahne
- 80 g Puderzucker
- 2 Pck. Sahnesteif
Topping
- 80 g Nutella
- 3-4 EL gehackte und geröstete Haselnüsse
Anleitungen
- Die Kekse im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Anschließend die Butter schmelzen und zu den Kekskrümeln geben.
- Alles gut vermischen.
- Den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen.(Alternativ einen Tortenring auf 20cm einstellen und auf eine Tortenplatte stellen.)
- Keksgemisch auf den Boden geben und mit Hilfe eines Löffel gut festdrücken.
- Die Springform in den Gefrierschrank bzw. Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen, Sahnesteif dazugeben und sehr steif schlagen.
- Frischkäse, Puderzucker und Nutella kurz verrühren (nicht zu lange, dann wird der Frischkäse flüssig).
- Sahne vorsichtig unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.
- Cheesecake für 5-6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit, Nutella über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die flüssige Nutella auf den Kuchen geben und schnell mit einem Löffel in kreisartigen Bewegungen verteilen (es wird schnell fest).
- Danach die gerösteten Haselnusskerne darauf verteilen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Das ist Foodporn Leute!
Genial.
Grüße Felix M.
Dankeschön ?.
Der war so cremig und richtig gut. Hat sogar 4 Tage im Kühlschrank ohne Probleme gehalten.
Hervorragender Kuchen! Lieben Dank für das Rezept.
Grüße Niki
Vielen Dank.
Der Kuchen war so gut. Er war ruckzuck gegessen und alle waren glücklich.
Köstlich, cremig und ganz einfach gemacht. Hab ihn am Abend vor dem Geburtstag meiner Tochter vorbereitet. Sie war begeistert und liebt Nutella.
War lange auf der Suche nach etwas Besonderem.
Das ist definitiv was geiles.
heute nachgemacht, super lecker und so schnell und einfach