Nutella Cheesecake
(Rezept ohne backen)

Über den Nutella Cheesecake

Das Rezept für den cremigsten Cheesecake mit Nutella und Kekse ist super schnell gemacht und sehr lecker.

Der Boden des Cheesecakes besteht aus Schokokeksen und somit muss der Kuchen nicht gebacken werden.

Die Creme ist schön fluffig und extrem cremig.

Der Cheesecake ist ein absoluter Foodporn Kuchen und wird alle Nutella Fans begeistern. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird der Nutella Cheesecake zubereitet

1. Schritt

Die Kekse im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Anschließend die Butter schmelzen und zu den Kekskrümeln geben. Alles gut vermischen.

2. Schritt

Den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Alternativ dazu, kannst du auch einen Tortenring auf 20cm einstellen und auf eine Tortenplatte stellen. 

3. Schritt

Keksgemisch auf den Boden geben und mit Hilfe eines Löffel gut fest drücken.

4. Schritt

Die Springform in den Gefrierschrank bzw. Kühlschrank stellen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen, Sahnesteif dazugeben und sehr steif schlagen.

  • Save

6. Schritt

Frischkäse, Puderzucker und Nutella kurz verrühren (nicht zu lange, sonst wird der Frischkäse zu flüssig).

7. Schritt

Sahne vorsichtig unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.

8. Schritt

Cheesecake für 5-6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

9. Schritt

Nach der Kühlzeit, Nutella über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die flüssige Nutella auf den Kuchen geben und schnell mit einem Löffel in kreisartigen Bewegungen verteilen (es wird schnell fest).

10. Schritt

Danach die gerösteten Haselnusskerne darauf verteilen und nochmal 1 Stunde kühlen. Danach den Cheesecake aus der Form lösen und servieren.

  • Save

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Nutella Creme kannst du auch einen anderen Aufstrich z.B. Milka, Lindt usw. verwenden.

Statt der Schokokekse könntest du auch andere Kekse wie z.B. Oreo verwenden.

Tipp

Du brauchst noch mehr Inspiration für Cheesecake & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

  • Save
  • Save

Nutella Cheesecake (Rezept ohne backen)

Foodwerk
Das Rezept für den cremigsten Cheesecake mit Nutella und Kekse ist super schnell gemacht und sehr lecker.
5 from 4 votes
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Boden

  • 200 g Schokokekse
  • 100 g Butter

Nutellacreme

  • 450 g Nutella
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 400 g Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif

Topping

  • 80 g Nutella
  • 3-4 EL gehackte und geröstete Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Die Kekse im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
  • Anschließend die Butter schmelzen und zu den Kekskrümeln geben.
  • Alles gut vermischen.
  • Den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen.(Alternativ einen Tortenring auf 20cm einstellen und auf eine Tortenplatte stellen.)
  • Keksgemisch auf den Boden geben und mit Hilfe eines Löffel gut festdrücken.
  • Die Springform in den Gefrierschrank bzw. Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen, Sahnesteif dazugeben und sehr steif schlagen.
  • Frischkäse, Puderzucker und Nutella kurz verrühren (nicht zu lange, dann wird der Frischkäse flüssig).
  • Sahne vorsichtig unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.
  • Cheesecake für 5-6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Kühlzeit, Nutella über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die flüssige Nutella auf den Kuchen geben und schnell mit einem Löffel in kreisartigen Bewegungen verteilen (es wird schnell fest).
  • Danach die gerösteten Haselnusskerne darauf verteilen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 614 kcalCarbohydrates: 48 gProtein: 6 gFat: 45 gSugar: 36 g

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

Serbisches ReisfleischÜber das Serbische Reisfleisch:Das Serbische Reisfleisch ist eins der allerersten Rezepte gewesen, dass ich damals in der Schule im Hauswirtschaftsunterricht gekocht habe. Ich fand es damals schon sehr lecker und hab es oft zuhause nachgekocht....

mehr lesen
Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und KokosrandÜber die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand:Die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand schmecken absolut lecker und sind definitv eine Augenweite. Die Kakao Plätzchen sind bei allen sehr beliebt. Nach den...

mehr lesen

6 Kommentare

  1. 5 stars
    Das ist Foodporn Leute!
    Genial.

    Grüße Felix M.

    Antworten
  2. 5 stars
    Der war so cremig und richtig gut. Hat sogar 4 Tage im Kühlschrank ohne Probleme gehalten.

    Antworten
  3. 5 stars
    Hervorragender Kuchen! Lieben Dank für das Rezept.

    Grüße Niki

    Antworten
  4. 5 stars
    Der Kuchen war so gut. Er war ruckzuck gegessen und alle waren glücklich.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating