Lotus Cheesecake
(Rezept ohne Backen)
Über den Lotus Cheesecake:
Du möchtest mal wieder so einen richtig cremigen & leckeren Kuchen essen? Nicht so süß, dass fast die Zähne ausfallen?
Und gerne einen Tag vorher zubereiten? Dann ist das dein Rezept. Soooo unfassbar cremig und lecker.
Die Zubereitung ist so einfach und geht mega schnell. Danach gehts ab in den Kühlschrank, am besten über Nacht und zuletzt kommt das Topping drauf.
Alle werden vom Lotus Cheesecake begeistert sein, versprochen :).
So wird dieser Lotus Cheesecake zubereitet:
1. Schritt
300g Karamellkekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerkleinern.
2. Schritt
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit den Kekskrümel mischen.
3. Schritt
Den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen und das Keksgemisch auf den Boden geben und mit einem Löffel fest andrücken.
4. Schritt
Frischkäse, Vanilleextrakt, 100g Puderzucker und 250g Lotuscreme mit dem Rührgerät gut verrühren (nicht zu lange).
300g Creme Fraiche dazugeben und ganz langsam und nur kurz unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Mindestens für 5-6 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5. Schritt
Nach der Kühlzeit, den Rand vom Lotus Cheesecake mit Hilfe eines Messers lösen und die Springform entfernen.
6. Schritt
Restliche Lotuscreme über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Hälfte der geschmolzenen Creme über den Kuchen geben und verteilen.
7. Schritt
Die andere Hälfte mit der Creme Fraiche und dem Puderzucker verrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und 14 Tupfen auf den Kuchen spritzen.
8. Schritt
Je einen Keks dazwischen drücken und nochmals 30 Minuten kühlen.
Solange ist der Cheesecake haltbar:
Sollte etwas von dem cremigen Cheesecake übrig bleiben, ist das überhaupt kein Problem.
Du kannst den Kuchen abgepackt im Kühlschrank 3-4 Tage lagern und er schmeckt immer noch super frisch und lecker.
TIPP
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Lotus Cheesecake (Rezept ohne Backen)
Kochutensilien
- 20cm Springform
Zutaten
Boden
- 300 g Karamellkekse z.B. Lotus
- 135 g Butter
Füllung
- 500 g Doppelrahm Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Karamellcreme z.B. Lotus cremig
- 300 g Creme Fraiche
Topping
- 75 g Creme Fraiche
- 100 g Karamellcreme z.B. Lotus Brotaufstrich
- 1 TL Puderzucker
- 14 Karamellkekse z.B. Lotuskekse
Anleitungen
- 300g Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerkleinern.
- Butter schmelzen und mit den Keksen mischen.
- Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekbrösel auf dem Boden mit einem Löffel gut festdrücken.
- Frischkäse, Vanilleextrakt, 100g Puderzucker und 250g Lotuscreme mit dem Rührgerät gut verrühren (nicht zu lange).
- 300g Creme Fraiche dazugeben und ganz langsam unterrühren (nur ganz kurz!).
- Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Mindestens 5-6 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Danach mit Hilfe eines Messers den Rand lösen und die Springform entfernen.
- Restliche Lotuscreme über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Hälfte der geschmolzenen Creme auf dem Cheesecake verteilen.
- Restliche Creme mit der Creme Fraiche und dem Puderzucker verrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und 14 Tupfen auf den Kuchen spritzen.
- Je einen Keks dazwischen drücken und nochmals 30 Minuten kühlen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Wow das Rezept war so schnell gemacht und sehr, sehr lecker. Wirds nun bei uns öfters geben :).
Das beste Rezept das es gibt.
Wir backen diesen Kuchen regelmäßig und finden ihn hervorragend :).
Liebe Grüße Jana
Wir haben diesen Kuchen nun bestimmt schon zum 5. mal gebacken. Ist einer unserer absoluten Lieblingen geworden.
Wir lieben diesen Cheesecake!!
Sehr lecker. Wurde direkt verschlungen.
Die Creme/Füllung ist Mega lecker, allein in die könnte ich mich schon reinlegen. Mit dem Boden ist es mir ein wenig zu viel, aber ich bin faul und hab keine Lust ewig in der Küche zu stehen, deswegen super Ding.