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Nutella Cheesecake (Rezept ohne backen)

Foodwerk
Das Rezept für den cremigsten Cheesecake mit Nutella und Kekse ist super schnell gemacht und sehr lecker.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Boden

  • 200 g Schokokekse
  • 100 g Butter

Nutellacreme

  • 450 g Nutella
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 400 g Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif

Topping

  • 80 g Nutella
  • 3-4 EL gehackte und geröstete Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Die Kekse im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
  • Anschließend die Butter schmelzen und zu den Kekskrümeln geben.
  • Alles gut vermischen.
  • Den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen.(Alternativ einen Tortenring auf 20cm einstellen und auf eine Tortenplatte stellen.)
  • Keksgemisch auf den Boden geben und mit Hilfe eines Löffel gut festdrücken.
  • Die Springform in den Gefrierschrank bzw. Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen, Sahnesteif dazugeben und sehr steif schlagen.
  • Frischkäse, Puderzucker und Nutella kurz verrühren (nicht zu lange, dann wird der Frischkäse flüssig).
  • Sahne vorsichtig unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.
  • Cheesecake für 5-6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Kühlzeit, Nutella über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die flüssige Nutella auf den Kuchen geben und schnell mit einem Löffel in kreisartigen Bewegungen verteilen (es wird schnell fest).
  • Danach die gerösteten Haselnusskerne darauf verteilen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 614 kcalCarbohydrates: 48 gProtein: 6 gFat: 45 gSugar: 36 g