Die Kekse im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Anschließend die Butter schmelzen und zu den Kekskrümeln geben.
Alles gut vermischen.
Den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen.(Alternativ einen Tortenring auf 20cm einstellen und auf eine Tortenplatte stellen.)
Keksgemisch auf den Boden geben und mit Hilfe eines Löffel gut festdrücken.
Die Springform in den Gefrierschrank bzw. Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen, Sahnesteif dazugeben und sehr steif schlagen.
Frischkäse, Puderzucker und Nutella kurz verrühren (nicht zu lange, dann wird der Frischkäse flüssig).
Sahne vorsichtig unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.
Cheesecake für 5-6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit, Nutella über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die flüssige Nutella auf den Kuchen geben und schnell mit einem Löffel in kreisartigen Bewegungen verteilen (es wird schnell fest).
Danach die gerösteten Haselnusskerne darauf verteilen.