Go Back
+ servings

Nudelsalat mit grünem Spargel

Foodwerk
Dieser schnelle Nudelsalat mit grünem Spargel, Radieschen, Kirschtomaten und Feta ist der perfekte Frühlingssalat. Der Pastasalat schmeckt sehr leicht und ist absolut lecker.
5 from 4 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Salat

  • 250 g Pasta
  • 400 g grüner Spargel
  • 150 g Hirtenkäse/Feta
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • Olivenöl

Dressing

  • 1 Hand voll Basilikum
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer 

Anleitungen
 

  • Pasta nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Radieschen fein hobeln, mit Salz bestreuen und gut durchmischen.
  • Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5-10 Minuten anbraten, bis er den gewünschten Biss erreicht hat. Mit Salz würzen.
  • Kirschtomaten halbieren und Feta fein würfeln. 
  • Alle Zutaten vom Dressing im Mixer dein pürieren.
  • Pasta, Radieschen, Spargel, Feta, Tomaten und das Dressing in eine Schüssel geben. 
  • Gut vermischen und ggf. abschmecken.