Nougat Zungen Plätzchen

Über die Nougat Zungen Plätzchen:

Dieses Keks Rezept darf auf keinem Plätzchenteller fehlen. Die Nougat Plätzchen sind einfache und leckere Kekse, die jedes Schokoliebhaber Herz höher schlagen lässt. Sie zergehen fast im Mund, so schön mürbe und weich sind sie.

Die Nougat Zungen sind sehr einfach und gelingsicher zubereitet. Sie erinnern von der Zubereitung her an Spritzgebäck. Nach dem Backen werden die Kekse dann noch mit dem zartschmelzenden Nougat gefüllt und mit der leckerer Kuvertüre dekoriert.

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Nougat Zungen Plätzchen – ein Rezept von meiner Mama.

Diese Plätzchen dürfen meiner Meinung nach auf keinem Plätzchenteller fehlen.

Die Nougat Kekse sind der perfekte Schokoladenpart und lassen keine Wünsche offen.

Probier die Weihnachtskekse unbedingt mal aus, du wirst nicht enttäuscht sein. Versprochen :).

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So lagerst du die Plätzchen am besten:

Du lagerst die Plätzchen am besten luftdicht verpackt in einer großen Keksdose nebeneinander oder mit einer Schicht Butterbrotpapier dazwischen, damit sie nicht aneinander kleben.

So bleiben sie kühl gelagert mindestens 3-4 Wochen haltbar und frisch.

Tipp

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Nougat Zungen Plätzchen

Foodwerk
Diese schokoladigen Nougat Zungen Plätzchen schmecken einfach köstlich und lassen jeden Schokoliebhaber auf Wolke 7 schweben.
5 from 3 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao

Füllung und Dekoration

  • 200 g Nougatmasse
  • 200 g Kuvertüre Nougat, Zartbitter oder Vollmilch

Anleitungen
 

Teig

  • Die weiche Butter mit dem Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao unterheben.
  • Mit einer Gebäckpresse oder einem Spritzbeutel mit Sterntülle Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
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Füllung und Dekoration

  • Das Nougat nach Packungsanleitung erhitzen.
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  • Nun das flüssige Nougat auf einen Streifen geben und einen weiteren drauf setzen.
  • Die Nougat Plätzchen kurz trocknen lassen.
  • Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Nougat Stangen mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
  • Auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
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3 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Saftige Kekse! Lecker!

    Antworten
  2. 5 Sterne
    hallo nadine, die Nougat Stangen wurden letztes Wochenende nachgebacken und sie schmecken köstlich.

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Hallo Nadine, endlich habe ich ein Rezept gefunden
    wo der Teig nicht verläuft. Dankeschön

    Antworten

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