Go Back
+ servings

Nougat Zungen Plätzchen

Foodwerk
Diese schokoladigen Nougat Zungen Plätzchen schmecken einfach köstlich und lassen jeden Schokoliebhaber auf Wolke 7 schweben.
5 from 3 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao

Füllung und Dekoration

  • 200 g Nougatmasse
  • 200 g Kuvertüre Nougat, Zartbitter oder Vollmilch

Anleitungen
 

Teig

  • Die weiche Butter mit dem Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao unterheben.
  • Mit einer Gebäckpresse oder einem Spritzbeutel mit Sterntülle Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Füllung und Dekoration

  • Das Nougat nach Packungsanleitung erhitzen.
  • Nun das flüssige Nougat auf einen Streifen geben und einen weiteren drauf setzen.
  • Die Nougat Plätzchen kurz trocknen lassen.
  • Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Nougat Stangen mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
  • Auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.