Nougat Zungen Plätzchen
Foodwerk
Diese schokoladigen Nougat Zungen Plätzchen schmecken einfach köstlich und lassen jeden Schokoliebhaber auf Wolke 7 schweben.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
Teig
- 175 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 225 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
Füllung und Dekoration
- 200 g Nougatmasse
- 200 g Kuvertüre Nougat, Zartbitter oder Vollmilch
Teig
Die weiche Butter mit dem Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Kakao unterheben.
Mit einer Gebäckpresse oder einem Spritzbeutel mit Sterntülle Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Füllung und Dekoration
Das Nougat nach Packungsanleitung erhitzen.
Nun das flüssige Nougat auf einen Streifen geben und einen weiteren drauf setzen.
Die Nougat Plätzchen kurz trocknen lassen.
Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Nougat Stangen mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
Auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.