Flammende Herzen
(Plätzchen mit Marmelade)
Über die Flammende Herzen
(Rezept mit Marmelade):
Die Flammenden Herzen sind eins meiner absoluten Lieblingsrezepte. Die einfachen Plätzchen mit Marmelade werden aus einem Mürbeteig ausgestochen und mit einer Baisermasse umrandet. In die Mitte der Weihnachtskekse kommt dann viel Marmelade.
Die Flammenden Herzen sind bei Groß und Klein sehr beliebt. Nach den saftigen Plätzchen wird meistens als erstes gegriffen, denn nicht nur geschmacklich sind sie ein Highlight, auch optisch werten sie jeden Plätzchenteller auf.
Diese Plätzchen sind sehr für Backanfänger geeignet. Serviere sie doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Flammende Herzen – Plätzchen mit Marmelade
Das Feingebäck aus Mürbeteig mit Johannisbeer Konfitüre und Baisermasse schmeckt super saftig, weich und die Plätzchen zergehen auf der Zunge.
Für die einfachen Plätzchen benötigst du wenige Zutaten und viele kommen aus deinem Vorrat. Auch Backanfänger werden dieses Rezept meistern können.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Johannisbeer Konfitüre kannst du z.B. auch Aprikose oder andere verwenden.
Auserdem kannst du 1-2EL Mehl durch Backkakao ersetzen und erhältst somit dunkle Herzen.
So lagerst du die Flammenden Herzen am besten:
Bevor du die Flammenden Herzen in eine Keksdose oder in eine Geschenktüte füllst, sollten sie komplett getrocknet sein.
Anschließend lagerst du sie am besten in einer großen Keksdose. Damit sie vom aussehen her perfekt bleiben, kannst du zwischen jede Gebäcklage ein Stück Backpapier oder Butterbrotpapier geben.
So bleiben sie kühl gelagert mindestens 3-4 Wochen haltbar, frisch und absolut lecker und eignen sich somit auch perfekt um sie zu verschenken.
Tipp
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Flammende Herzen
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Fläschchen Butter-Vanille_aroma 2ml
- 2 Eigelb
- 200 g kalte Butter
Belag
- 100 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 250 g rotes Johannisbeergelee
Anleitungen
Mürbeteig
- Mehl, Salz, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
- Butter-Vanille Aroma, Eigelb und die Butter in Stückchen zugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln.
- Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 4-5cm große Herzen ausstechen.
- Die ausgestochenen Herzen für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Belag
- Den Puderzucker sieben.
- Eiweiß steif schlagen und zum Schluss langsam den Puderzucker einrieseln lassen.
- Herzen aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf jedes Teigherz am Rand ein Baiserherz spritzen.
- Im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Achtung: Jeder Backofen ist anders.
- Das Johannisbeergelee erhitzen und die Mitte der Herzen damit ausfüllen. Anschließen gut trocknen lassen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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