Mini Amerikaner (einfaches Rezept)
Über das Mini Amerikaner Rezept:
Dieses Mini Amerikaner Rezept hat meine Tante schon gebacken als ich ein Kind war. Die kleinen Teile schmecken ultra fluffig, weich und köstlich süß. Der knackige Zuckerguss mit den süßen Toppings, verwandelt die Mini Amerikaner in kleine Gebäckteile, die individuell und je nach Anlass dekoriert werden können.
Probier die Mini Amerikaner unbedingt mal aus und Große und Klein werden begeistert sein.
Das Gebäck ist auch sehr für Koch- bzw. Backanfänger geeignet. Serviere sie doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Unterschiedlich dekoriert, für jeden Anlass ein Genuss.
Meine Mini Amerikaner habe ich im Fasching bzw. Karneval Look dekoriert. Süße Zuckeraugen, eine rote Nae und einen Mund aus Zuckerschrift. Dazu ein paar bunte Haare aus Streuseln und unser Faschingsamerikaner ist fertig. Natürlich kannst du die Mini Amerikaner auch anders dekorieren.
Hier ein paar Vorschläge für dich:
Als Grundlage würde ich dir immer Zuckerguss oder Kuvertüre in den Sorten weiß, Vollmilch oder Zartbitter empfehlen.
Für die Dekoration kannst du eigentlich alles verwenden was lecker ist. Wie wäre es mit Gummibärchen, Smarties, Zuckerschnüre, Streusel, Salzbrezel, Goldpuder, Gummitiere oder Schokodrops?
Amerikaner einfrieren? Ja das geht!
Da die saftigen Amerikaner bestimmt ratz fatz aufgegessen sind, empfehle ich dir, direkt die doppelte Menge zu backen. Sollten welche übrig bleiben, kannst du diese auch ohne Probleme einfrieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Du kannst die Amerikaner statt mit Puddingpulver auch mit herkömmlicher Speisestärke und mit dem Mark einer Vanilleschote oder gemahlene Vanille backen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Köstlichkeiten? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Mini Amerikaner (einfaches Rezept)
Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 Eier M
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 120 g weiche Butter
Dekoration
- 250 g Puderzucker
- 3-5 EL Zitronensaft
- Streusel, Zuckeraugen, Zuckerschrift
Anleitungen
Amerikaner backen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Nun die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver, Puddingpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
- Der Teig sollte recht zäh sein.
- Nun den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und ein Loch unten rein schneiden.
- Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche den Teig spritzen. Dabei entstehen kleine Häufchen, die später etwas zerlaufen. Dementsprechend genug Abstand einplanen.
- Die Amerikaner müssen ca. 12 Minuten gebacken werden und sollten noch recht hell sein.
- Nun die Amerikaner abkühlen lassen und vom Backpapier abziehen.
Amerikaner dekorieren
- Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, dabei nach und nach den Zitronensaft dazugeben. Die Glasur sollte sehr dickflüssig sein.
- Nun die Amerikaner mit der glatten Fläche in die Glasur tauchen oder die Glasur mit Hilfe von einem Löffel auf den Amerikanern verteilen.
- Direkt die Streusel, Gummibärchen und/oder Zuckeraugen drauf geben und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Heute auf tiktok gesehen und nachgebacken. Du hast so leckere Rezepte. Vielen Dank dafür.
Habe sie gestern für den Kindergeburtstag meiner Tochter gebacken.
Die wurden mir förmlich aus der Hand gerissen.
Hab sie heute mit Kuvertüre bestrichten und mit Gummibärchen belegt. Die Kinder haben sie mir aus den Händen gerissen. Köstlich!
Perfektes Rezept für mein Buffet an der Fasnet.
Probiere ich demnächst aus. Werde verschiedene Varianten machen. Da kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen.
Heute zum Kinderfasching gebacken. Hab einen schon probiert und sie schmecken sehr fluffig und lecker. habe sie mit Smarties für die Kinder dekoriert.
Sie sehen nicht nur schön aus, sie sind auch unheimlich lecker.
Tolles Rezept, durch den Vanillepudding wird er schön fluffig.
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!