Go Back
+ servings

Mini Amerikaner (einfaches Rezept)

Foodwerk
Diese Mini Amerikaner lassen nicht nur Kinderaugen leuchten, sie schmecken auch den Großen sehr gut. Du kannst sie je nach Anlass unterschiedlich dekorieren. Perfekt für Fasching, Geburtstage oder allgemein auf dem Kuchenbuffet.
5 from 8 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamt 42 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier M
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 120 g weiche Butter

Dekoration

  • 250 g Puderzucker
  • 3-5 EL Zitronensaft
  • Streusel, Zuckeraugen, Zuckerschrift

Anleitungen
 

Amerikaner backen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • Nun die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver, Puddingpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
  • Der Teig sollte recht zäh sein.
  • Nun den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und ein Loch unten rein schneiden.
  • Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche den Teig spritzen. Dabei entstehen kleine Häufchen, die später etwas zerlaufen. Dementsprechend genug Abstand einplanen.
  • Die Amerikaner müssen ca. 12 Minuten gebacken werden und sollten noch recht hell sein.
  • Nun die Amerikaner abkühlen lassen und vom Backpapier abziehen.

Amerikaner dekorieren

  • Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, dabei nach und nach den Zitronensaft dazugeben. Die Glasur sollte sehr dickflüssig sein.
  • Nun die Amerikaner mit der glatten Fläche in die Glasur tauchen oder die Glasur mit Hilfe von einem Löffel auf den Amerikanern verteilen.
  • Direkt die Streusel, Gummibärchen und/oder Zuckeraugen drauf geben und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.