Brownie mit Marshmallow und Kekse (einfaches Rezept)
Über die S’more Brownies:
Dieses Brownie Rezept wird alles verändern. Solche leckeren Brownies mit weichem Kern, knackigen Keksen und süßen Marshmallows hast du noch nie gegessen. Jeder der sie einmal probiert, möchte das Rezept. Versprochen!
Und das beste daran ist, dass das Brownie Rezept super einfach und schnell zubereitet werden kann, auch gerne schon am Vortag. Somit ist es auch hervorragend für Backanfänger geeignet, da es sehr gelingsicher ist.
So werden die Brownies zubereitet:
1. Schritt
350g Zartbitterschokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
2. Schritt
Zucker und Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das lauwarme Schoko-Butter-Gemisch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Danach das Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren.
3. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Eine 18cm x2 7cm Springform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen.
4. Schritt
Auf den Boden der Backform eine Schicht Butterkekse legen. Brownieteig auf die Kekse geben und gleichmäßig verteilen. Marshmallows auf dem Teig verteilen. Restliche Kekse grob zerkrümeln und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die Schokoladen Tafel in grobe Stücke brechen und leicht in den Teig stecken.
5. Schritt
Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit der nicht zur dunkel wird.
WICHTIG: Jeder Backofen ist anders, deswegen sollte man immer den Kuchen im Auge behalten.
Nach dem Backen vollstänig auskühlen lassen und erst dann in kleine Stücke schneiden.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der 18x27cm Form kannst du auch eine 20cm oder 22cm runde Springform verwenden verwenden.
Solltest du keine Mini Marshmallows finden, könntest du auch normale Marshmallows nehmen und diese mit der Schere klein schneiden.
TIPP
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Brownie mit Marshmallows und Kekse (einfaches Rezept)
Kochutensilien
- 18cm x 27cm Backform
Zutaten
- 350 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Butterkekse
- 100 g Mini Marshmallow
- 100 g Schokolade Tafel
Anleitungen
- 350g Zartbitterschokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
- Zucker und Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
- Lauwarmes Schokoladengemisch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Mehl ebenfalls unterrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen.
- Auf den Boden der Backform eine Schicht Butterkekse legen.
- Brownieteig auf die Kekse geben und gleichmäßig verteilen.
- Marshmallows auf dem Teig verteilen.
- Restliche Kekse grob zerkrümeln und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Die Schokoladen Tafel grob in Stücke brechen und leicht in den Teig stecken.
- Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Wichtig: Jeder Backofen ist anders. Immer den Kuchen im Auge behalten, damit er nicht zu dunkel wird.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und erst dann in kleine Stücke schneiden.
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Das war richtig klasse! Wir haben sogar den Teller abgeleckt ?.
Liebe Grüße
Karo
Liebe Karo, das freut mich sehr.
Grüße Nadine
Der Knaller! Ultra schokoladig.
Die Marshmallows haben wir allerdings weggelassen, die mögen wir nicht so gern. Stattdessen haben wir den Brownie mit Nuss-Nougat-Creme verziert.
Tolles Rezept ???
Liebe Amy,
das freut mich total :). Die Marshmallows schmecken allerdings auf dem Brownie ganz anders und ich kann die Kombi auch super empfehlen ?.
Liebe Grüße Nadine
Hallo Nadine, seit ich diese Brownies einmal meinen Arbeitskollegen mitgebracht habe, muss ich die immer wieder backen.
Danke für das tolle Rezept.
Mein absolutes Lieblingsrezept. So weich und schokoladig.
So was geniales hab ich schon lange nicht mehr gegessen
Daumen hoch
Heute wieder gebacken, die sind einfach ein Traum.
Das ist mit Abstand der absolut beste Brownie den ich jemals gegessen habe.
Genial, genial, genial. Ich kann es nicht oft genug sagen. Der Brownie ist einfach nur Mega genial.
Am Wochenende wieder gemacht. Die kommen immer soooooo gut an.