Brownie mit Marshmallow und Kekse (einfaches Rezept)

Brownie mit Marshmallow und Keksen – schokoladig, knusprig und unwiderstehlich

Manchmal muss es einfach ein besonderes Dessert sein, das alle begeistert. Der Brownie mit Marshmallow und Keksen ist die perfekte Wahl, wenn du etwas Süßes zaubern möchtest, das nicht nur köstlich aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. Mit Zartbitterschokolade, Marshmallows und Butterkeksen ist dieser Brownie ein echter Hingucker und dazu noch super leicht zuzubereiten.

Die Kombination aus knusprigen Keksen, fluffigen Marshmallows und cremiger Schokolade macht diesen Kuchen einzigartig. Der Schokoladenbrownie mit Marshmallow und Butterkeksen ist ein Dessert, das jeden begeistert – ob für Gäste, Partys oder einfach als süßer Snack für dich selbst.

Warum Brownies mit Marshmallow und Keksen so besonders sind

Dieser Brownie vereint das Beste aus drei Welten. Die Zartbitterschokolade sorgt für eine intensive, herbe Note, die durch die Marshmallows angenehm aufgelockert wird. Dazu kommen die knusprigen Butterkekse, die für einen spannenden Kontrast zur cremigen Textur des Brownieteigs sorgen.

Der Schokoladenbrownie mit Marshmallow und Butterkeksen sieht nicht nur verführerisch aus, sondern schmeckt auch so. Die zerkrümelten Kekse und die Schokostücke auf der Oberseite verleihen ihm zusätzlich eine aufregende Textur, die jeden Bissen zu einem Genuss macht.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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Tipps für den perfekten Brownie

Damit der Brownie mit Marshmallow und Keksen innen schön saftig bleibt, solltest du ihn nicht zu lange backen. Überprüfe regelmäßig, ob er durchgebacken ist, aber noch leicht feucht in der Mitte bleibt. Ein wichtiger Tipp: Decke den Brownie nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie ab, damit die Oberseite nicht zu dunkel wird.

Wenn du den Geschmack weiter verfeinern möchtest, kannst du den Brownieteig mit einer Prise Zimt oder einer Handvoll gehackter Nüsse ergänzen. Der Schokoladenbrownie mit Marshmallow und Butterkeksen lässt sich auch wunderbar mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne servieren.

Ein Rezept, das immer passt

Ob als Dessert für besondere Anlässe oder als süße Belohnung nach einem langen Tag – der Brownie mit Marshmallow und Keksen ist ein Rezept, das immer passt. Mit seiner Kombination aus Schokolade, Keksen und Marshmallows bringt er Abwechslung auf den Tisch und zaubert garantiert ein Lächeln ins Gesicht.

Probiere den Schokoladenbrownie mit Marshmallow und Butterkeksen aus und lass dich von seinem intensiven Schokoladengeschmack und der knusprigen Textur begeistern. Dieses Rezept wird dich und deine Liebsten garantiert glücklich machen!

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Brownie mit Marshmallows und Kekse (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieses Rezept wird alles verändern. Solche leckeren Brownie mit weichem Kern, knackigen Keksen und süßen Marshmallows hast du noch nie gegessen. Jeder der sie einmal probiert, möchte das Rezept. Versprochen!
Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 45 minutes
Gesamt 1 hour 5 minutes
Portionen 9 Stück

Equipment

  • 18cm x 27cm Backform

Zutaten
  

  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butterkekse
  • 100 g Mini Marshmallow
  • 100 g Schokolade Tafel

Zubereitung
 

  • 350g Zartbitterschokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
  • Zucker und Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  • Lauwarmes Schokoladengemisch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  • Mehl ebenfalls unterrühren.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Springform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen.
  • Auf den Boden der Backform eine Schicht Butterkekse legen.
  • Brownieteig auf die Kekse geben und gleichmäßig verteilen.
  • Marshmallows auf dem Teig verteilen.
  • Restliche Kekse grob zerkrümeln und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Die Schokoladen Tafel grob in Stücke brechen und leicht in den Teig stecken.
  • Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Wichtig: Jeder Backofen ist anders. Immer den Kuchen im Auge behalten, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und erst dann in kleine Stücke schneiden.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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11 Kommentare

  1. 5 stars
    Das war richtig klasse! Wir haben sogar den Teller abgeleckt ?.
    Liebe Grüße
    Karo

    Antworten
    • Liebe Karo, das freut mich sehr.
      Grüße Nadine

      Antworten
  2. 5 stars
    Der Knaller! Ultra schokoladig.

    Die Marshmallows haben wir allerdings weggelassen, die mögen wir nicht so gern. Stattdessen haben wir den Brownie mit Nuss-Nougat-Creme verziert.
    Tolles Rezept ???

    Antworten
    • Liebe Amy,

      das freut mich total :). Die Marshmallows schmecken allerdings auf dem Brownie ganz anders und ich kann die Kombi auch super empfehlen ?.
      Liebe Grüße Nadine

      Antworten
  3. 5 stars
    Hallo Nadine, seit ich diese Brownies einmal meinen Arbeitskollegen mitgebracht habe, muss ich die immer wieder backen.
    Danke für das tolle Rezept.

    Antworten
  4. 5 stars
    Mein absolutes Lieblingsrezept. So weich und schokoladig.

    Antworten
  5. 5 stars
    So was geniales hab ich schon lange nicht mehr gegessen
    Daumen hoch

    Antworten
  6. 5 stars
    Heute wieder gebacken, die sind einfach ein Traum.

    Antworten
  7. 5 stars
    Das ist mit Abstand der absolut beste Brownie den ich jemals gegessen habe.

    Antworten
  8. 5 stars
    Genial, genial, genial. Ich kann es nicht oft genug sagen. Der Brownie ist einfach nur Mega genial.

    Antworten
  9. 5 stars
    Am Wochenende wieder gemacht. Die kommen immer soooooo gut an.

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5 from 9 votes

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