Brownie mit Marshmallow und Kekse (einfaches Rezept)

Über die S’more Brownies:

Dieses Brownie Rezept wird alles verändern. Solche leckeren Brownies mit weichem Kern, knackigen Keksen und süßen Marshmallows hast du noch nie gegessen. Jeder der sie einmal probiert, möchte das Rezept. Versprochen!

Und das beste daran ist, dass das Brownie Rezept super einfach und schnell zubereitet werden kann, auch gerne schon am Vortag. Somit ist es auch hervorragend für Backanfänger geeignet, da es sehr gelingsicher ist.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So werden die Brownies zubereitet:

1. Schritt

350g Zartbitterschokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

2. Schritt

Zucker und Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das lauwarme Schoko-Butter-Gemisch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Danach das Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren.

3. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Eine 18cm x2 7cm Springform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen.

4. Schritt

Auf den Boden der Backform eine Schicht Butterkekse legen. Brownieteig auf die Kekse geben und gleichmäßig verteilen. Marshmallows auf dem Teig verteilen. Restliche Kekse grob zerkrümeln und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die Schokoladen Tafel in grobe Stücke brechen und leicht in den Teig stecken. 

5. Schritt

Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit der nicht zur dunkel wird.

WICHTIG: Jeder Backofen ist anders, deswegen sollte man immer den Kuchen im Auge behalten.

Nach dem Backen vollstänig auskühlen lassen und erst dann in kleine Stücke schneiden.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der 18x27cm Form kannst du auch eine 20cm oder 22cm runde Springform verwenden verwenden.

Solltest du keine Mini Marshmallows finden, könntest du auch normale Marshmallows nehmen und diese mit der Schere klein schneiden.

TIPP

  • Save

Brownie mit Marshmallows und Kekse (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieses Rezept wird alles verändern. Solche leckeren Brownie mit weichem Kern, knackigen Keksen und süßen Marshmallows hast du noch nie gegessen. Jeder der sie einmal probiert, möchte das Rezept. Versprochen!
5 from 8 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 9 Stück

Kochutensilien

  • 18cm x 27cm Backform

Zutaten
  

  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butterkekse
  • 100 g Mini Marshmallow
  • 100 g Schokolade Tafel

Anleitungen
 

  • 350g Zartbitterschokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
  • Zucker und Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  • Lauwarmes Schokoladengemisch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  • Mehl ebenfalls unterrühren.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Springform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen.
  • Auf den Boden der Backform eine Schicht Butterkekse legen.
  • Brownieteig auf die Kekse geben und gleichmäßig verteilen.
  • Marshmallows auf dem Teig verteilen.
  • Restliche Kekse grob zerkrümeln und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Die Schokoladen Tafel grob in Stücke brechen und leicht in den Teig stecken.
  • Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Wichtig: Jeder Backofen ist anders. Immer den Kuchen im Auge behalten, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und erst dann in kleine Stücke schneiden.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Butter Chicken (indisches Rezept)

Butter Chicken (indisches Rezept)

Butter Chicken (indisches Rezept)Über das Butter Chicken (indisches Rezept):Ich liebe die indische Küche mit den aromtischen und würzigen Curry, kräftige Gewürze und leckeren Varianten. Tatsächlich gehen wir oft indisch essen und da dachte ich mir, ich muss für mein...

mehr lesen
Gefüllte Croissants (herzhaftes Blätterteig Rezept)

Gefüllte Croissants (herzhaftes Blätterteig Rezept)

Gefüllte Croissants(herzhaftes Blätterteig Rezept)Über die gefüllten Croissants (herzhaftes Blätterteig Rezept):Das schnelle Fingerfood Rezept für die gefüllten Mini Croissants aus Blätterteig ist einfach zubereitet. Der knusprige Blätterteig passt unglaublich gut zu...

mehr lesen

10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das war richtig klasse! Wir haben sogar den Teller abgeleckt ?.
    Liebe Grüße
    Karo

    Antworten
    • Liebe Karo, das freut mich sehr.
      Grüße Nadine

      Antworten
  2. 5 Sterne
    Der Knaller! Ultra schokoladig.

    Die Marshmallows haben wir allerdings weggelassen, die mögen wir nicht so gern. Stattdessen haben wir den Brownie mit Nuss-Nougat-Creme verziert.
    Tolles Rezept ???

    Antworten
    • Liebe Amy,

      das freut mich total :). Die Marshmallows schmecken allerdings auf dem Brownie ganz anders und ich kann die Kombi auch super empfehlen ?.
      Liebe Grüße Nadine

      Antworten
  3. 5 Sterne
    Hallo Nadine, seit ich diese Brownies einmal meinen Arbeitskollegen mitgebracht habe, muss ich die immer wieder backen.
    Danke für das tolle Rezept.

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Mein absolutes Lieblingsrezept. So weich und schokoladig.

    Antworten
  5. 5 Sterne
    So was geniales hab ich schon lange nicht mehr gegessen
    Daumen hoch

    Antworten
  6. 5 Sterne
    Heute wieder gebacken, die sind einfach ein Traum.

    Antworten
  7. 5 Sterne
    Das ist mit Abstand der absolut beste Brownie den ich jemals gegessen habe.

    Antworten
  8. 5 Sterne
    Genial, genial, genial. Ich kann es nicht oft genug sagen. Der Brownie ist einfach nur Mega genial.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating